Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя будущая профессия журналист (Школьные сочинения)


Школьники по-разному представляют себе свою будущую профессию. Кто-то мечтает о престиже. Кто-то о хорошем заработке. Сейчас многие хотели бы работать в нефтяной или газовой промышленности. Эта сфера действительно высокооплачиваемая. А я остановил свой выбор совсем на другой сфере. Моя будущая профессия – журналист. Почему? Позвольте объяснить.

Тут дело касается нескольких факторов. Попробую рассказать о каждом из них. Первое, это то, что я люблю литературу. Кому-то может показаться, что никакой связи нет. Литература – это своего рода даже искусство, а журналист более всего гонится за сенсацией, которую хочет преподнести читателю. Это на первый взгляд так кажется. На самом деле работа журналиста тесно связана с этим моим любимым школьным предметом – литературой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь наверняка каждый когда-то читал статьи, которые, возможно, раскрывали определённые социальные проблемы. Или проблемы какой-то личности, какого-то дела, какого-то народа и так далее. И зачастую их надо преподнести так, чтобы затронуть сердце читателя. А это, согласитесь, уже своего рода искусство. То есть связь с литературой определённая есть.

Также в последнее время я немного работал копирайтером. Это тот, кто пишет тексты на заказ. В интернет-пространстве есть достаточное количество бирж для тех, кто хочет приобрести оригинальные тексты для своих сайтов, и для тех, кто желает заработать написанием таких статей. Надо признать, что это дело мне по душе. В этой работе тоже необходимо умение быть мастером слога. Самое главное даже не витиеватость и не грамотность. Ошибки исправляют сейчас машины, придуманные для этой цели. Копирайтер должен уметь убеждать. Покупатели текстов заинтересованы в том, чтобы их товары и услуги покупали. А на это будет как раз влиять умение копирайтера, который напишет для них тексты. Насколько он убедителен – настолько хорошо его доводы будут влиять на читателей. Настолько купивший его текст будет в прибыли. Эта работа тоже мне очень интересна.

Можно, конечно, работать и копирайтером. Но это занятие исключительно для тех, кто готов находиться всё рабочее время за компьютером. Мне же ещё интересно общаться с людьми, посещать разные места, видеть, как живут люди, чем занимаются. Может быть даже куда-то поехать по роду своей работы. Поэтому профессия журналиста для меня более походит. Выбрав эту работу, я могу раскрывать свой творческий потенциал. В то же время, это совместимо с теми занятиями, которые меня притягивают. Знакомиться, узнавать что-то новое и даже в какой-то степени помогать людям.

Надеюсь, что по окончании школы, я смогу приобрести эту профессию и трудиться в сфере журналистики. Профессия журналиста мне по душе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20473




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:46:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение