Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Какие ценности главные в человеке?» (в прыизвидениях А. И. Приставкина) (Сочинение на свободную тему)


Чем отличаются подлинные ценности от ложных? Почему некоторые качества в человеке гораздо важнее материальных вещей? Порассуждать об этом призывает нас писатель А. И. Приставкин.

Автор текста поднимает проблему подлинных и ложных ценностей. Эта вечная проблема актуальна и сегодня. Далеко не все люди понимают, что является настоящими ценностями.

Автор пишет, что во время посещения музея его не заинтересовали ни короны, ни ризы, ни украшения одежды, ни портреты князей.


Внимание писателя привлекла оригинальная запись, где упоминается о пушкаре Первушке Федорове. Писатель восхищается мужеством своих предков, благодарит их за победы в войнах. Авторская позиция такова: "А пока ты есть, Первушка Фёдоров, на земле, будет жить земля русская, будут стоять на крепостной стене меткие пушкари и будет земля наша цела заботами тех пушкарей." Я согласна с автором, потому что считаю, что именно благодаря мужеству, отваге и единству наших предков, были выиграны многие войны.

Для автора запись с упоминанием о предке -- простом пушкаре -- значила намного больше, чем все золотые украшения и одежды, выставленные в этом музее: "Я тогда счастливо переживал радость, что время обхитрило всё это — нержавеющее и вечное и донесло до меня живой, странно волнующий образ русского пушкаря." Потому что такие качества мужество, единство и отвага простых воинов были намного важнее чем все то, что было выставлено в музее.

Foxford

Так же автора не заинтересовали портреты князей, висевшие на стенах: " И ранее, и тогда, и много раз потом будет твориться эта несправедливая картина, и будут русский народ выводить общим фоном за плечами единого человека-иконы с жестокими неподвижными чертами." Глядя на эти портреты писатель все равно продолжал думать о простых воинах, потому что считает что они сделали намного больше для победы, чем князья. "И много раз я буду тебя угадывать, пушкарь Первушка Фёдоров, только потому, что ты не покинул свою пищаль ни в 1641 году, ни триста лет потом. В 1941!" Писатель благодарен своим предкам за их отвагу и мужество.

Отвага, мужество и единство простых людей гораздо ценнее золотых корон, риз, украшений. Именно благодаря этим качествам наших предков были выиграны многие войны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:19:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение