Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Нравственные ценности. Верность. (Сочинение на свободную тему)

Нравственные ценности являются главным ориентиром для человека и всего человечества в целом . К ним относят понятия добра, справедливости, чести, долга, человечности, совести и многие другие. Сюда же входит и верность. Верность - безграничная преданность. Каждый человек знает, что всегда нужно быть верным слову, действиям, отношениям, а главное - самому себе.

Идеалом верности является Татьяна Ларина, главная героиня романа Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин".


Спустя некоторое время после расставания с Онегиным, она вышла замуж за нелюбимого человека. Несмотря на искренние чувства к Евгению, Татьяна не предала свои принципы, смогла побороть любовь, за что вызывает огромное уважение читателя. Она осталась верной не только своему мужу, но и, прежде всего, самой себе.

Быть верным себе - зачастую идти против мнения большинства. Так главный герой комедии Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума", Александр Чацкий, противопоставлен фамусовскому обществу. Чацкий не желает жить в соответствии с их законами, не хочет терпеть лицемерия, лжи, чинопочитания. Он открыто высмеивает эти устои, живёт по своим правилам, за что является отвергнутым обществом.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Несмотря на иное мнение большинства, Чацкий всё же остаётся верен своим иделам до конца.

Противопоставить Татьяне и Чацкому можно Катерину Кабанову, героиню пьесы Александра Николаевича Островского "Гроза". В родительском доме она росла в любви и ласке, любила заниматься рукоделием, ходить в церковь. Выйдя замуж, Катерина столкнулась с грубостью, ложью, непониманием в доме мужа. Желание любить и быть любимой подтолкнуло героиню на измену. Этим поступком Катерина предала не только мужа, но и пошла против своих принципов. Она осознанно совершила предательство и просто не смогла с этим жить дальше, поэтому закончила жизнь самоубийством.

Всегда очень важно оставаться верным своим идеалам и принципам. Порой это бывает очень сложно и даже кажется непосильным, но лишь упорным трудом можно обрести счастье и покой. Как говорил известный писатель Олег Рой: " Изменять или не изменять – полностью ваше дело. Главное, не изменять себе, не растрачиваться на то, что на самом деле не нужно, и уметь хранить то, что действительно ценно."

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:34:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение