Нужно ли следовать путями добра (по тексту Д.С. Лихачева) (ЕГЭ по русскому)

Добро и зло – противоположные понятия, относящиеся к морально-этическому кругу проблем. Эти понятия существуют в человеческом обществе всегда. Нужно ли следовать путями добра – такой вопрос задает в предложенном тексте Д.С. Лихачев.

По мнению автора, озлобленные, дикие и жестокие люди, «волчья стая», рано или поздно прекращают свое существование, а добро, наоборот, продолжает существовать, потому что если следовать путями добра, человек создает и личное счастье. Кроме того, сфера добра, по мнению Д.С. Лихачева, связана с традициями родной культуры, но от нас требуется внимание к истории, к культурным ценностям, – это укрепляет нашу нравственность, без которой невозможно благосостояние и самосознание человека.

Таким образом, Д.С.

Лихачев уверен в том, что следование путями добра – единственно верный способ человеческого существования.

С мнением Д.С. Лихачева трудно спорить, ведь добро действительно объединяет людей и от этого жизнь становится осмысленней. Когда совершаешь добрый поступок, внутри разливается приятная горячая радость, и мир вокруг становится радостнее и лучше.

Итак, путь добра – единственно приемлемый для человека и всего человечества.