Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Живут ли сейчас люди, похожие на Молчалина? (Грибоедов А. С.)


Александр Сергеевич Грибоедов - русский поэт и дипломат. Его произведение "Горе от ума" создано в начале девятнадцатого века и является одним из самых популярных до сих пор. Пьесу, можно сказать, "разобрали по цитатам".

В комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума" нам представлены многие люди с разными судьбами и взглядами на мир.

Алексей Степанович Молчалин - дворянин, работающий в доме Фамусова секретарём и наверное, самый отрицательный персонаж в произведении.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он хочет стать богатым, знатным и уважаемым человеком, мечтает о беззаботной жизни.

Основные черты его характера - лицемерие и лесть. Молчалин ищет покровительства уважаемых лиц, прямо говоря о том, что нужно зависеть от других. Поэтому он угождает высокопоставленным людям, чтобы со временем сделать карьеру. На первый взгляд Молчалин кажется жалким человеком. Чацкий неоднократно называет его глупым. Но на самом деле он недооценивает Молчалина. Свою маску Алексей снимает лишь перед Лизой - служанкой в доме Фамусовх. Есть у Молчалина еще одна любовь - Софья. На самом деле никаких чувств он к ней не испытывает и встречается с девушкой лишь из выгоды. А ведь она его любит и мечтает выйти замуж, наивно считая, что ее чувства взаимны. Вскоре обман раскрывается. Алексей теряет Софью и, возможно, покровительство Фамусова. Молчалин очень расчетливый человек, старающийся угодить всем при каждом удобном случае, чтобы продвинуться по службе. Благодаря этому Алексей уже сделал неплохую карьеру. Он перевелся в Москву, получил чин асессора и три награды, добился расположения Татьяны, а также входит во многие дома аристократов, которые даже выше Фамусовых. И скорее всего не будет на этом останавливаться потому, что его способ работает.

Я считаю, что в современном мире молчалины не смогут достичь больших высот. Такие люди идут на пролом к своей цели, портя жизнь окружающим людям. Всегда нужно пробиваться на вершину своими умениями и талантами, а не с помощью высокопоставленных лиц.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49234




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:19:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение