Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Образ Татьяны Лариной в романе А.С.Пушкина «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)

Образ Татьяны Лариной в романе «Евгений Онегин» играет одну из важных ролей. В нем собраны русские традиции, характер, сложившиеся за несколько веков существования русской нации. Отличительные черты русской души – доброжелательность, преданность, патриотизм, суеверие и гостеприимство.

Татьяна росла в деревне. Она была тихим ребенком, не любила играть в игры с другими детьми.


Таню привлекала природа: поля и луга, леса, цветы, чистое небо над головой. Ей нравилась суровая зима с ее морозами и метелями, как и всякому русскому человеку. С древних времен русские прочно закрепили за собой статус людей, любящих зимнее время года и проводящих в него различные праздники.

«Татьяна (русская душою,

Сама не зная, почему)

С ее холодною красою

Любила русскую зиму…»

У Татьяны была любимая няня, заменившая ей мать. Няня рассказывала ей сказки и старинные предания, в которые Таня верила. Татьяна была суеверной, верила в вещие сны, гадания и приметы. В этом отображается мистическая сторона характера русского человека.

«Татьяна верила преданьям

Простонародной старины,

И снам, и карточным гаданьям,

И предсказаниям луны»

Татьяна выросла на французских романах. Она была задумчива и спокойна, в отличие от своей сестры Ольги, которая всегда была весела и радостна. Автор строит отношения между сестрами на основе антитезы, поэтому их образы получились такими разными. Татьяна была мечтательна и поэтична, ей нравилось одиночество. Мечтательность – одна из черт русского человека, которой обладала Татьяна.

Выйдя замуж за нелюбимого человека, Татьяна отказала Онегину, чьи чувства вспыхнули при встрече с Лариной. Таня все еще любила Евгения, но понимала, что их союз невозможен. Она была верна мужу и не могла разрушить брак, даже если была несчастна в нем. В этом проявляется характер русской женщины – преданность и уважение к семейным узам.

«Я вас люблю (к чему лукавить?)

Но я другому отдана;

И буду век ему верна»

А. С. Пушкин вложил в образ Татьяны Лариной лучшие традиции, черты характера русского человека, поэтому она была так мила автору. Любой русский человек узнает в ней себя, услышит в Татьяне отголоски своей души, истории и традиции своей страны.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:33:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение