Проблема родительской любви 19 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается проблема родительской любви? Связь между ребенком и родителем — очень важная вещь в нашей жизни. В любом возрасте человек всегда с теплотой думает об отце и матери, а родители, в свою очередь никогда не перестают волноваться о своем ребёнке, заботиться о нем и помогать в трудностях. Это и есть проявления настоящей родительской любви.

В своем тексте Яковлев вспоминает о матери. Вначале автор замечет, что никогда не обращался к ней «мать» или «мама». «У меня для неё было другое слово — мамочка. (17)Даже став большим, я не мог изменить этому слову» — говорит писатель. Это помогает нам понять, насколько сильно он любил свою мать, что даже с возрастом не стал обращаться к ней по-другому. Автор с теплотой рассказывает о том, какой она была раньше по рассказам.

Он говорит так же, что чувствует ее любовь до сих пор, потому что «это не имеет отношения к возрасту, это вечно».

Безусловно, родители всегда хотят своим детям счастья и не хотят, чтобы они расстраивались и тревожились за них.

В своем тексте Яковлев также говорит о письмах, которые мать присылала ему на фронт. Автор замечает, что, читая их, он всегда вспоминал о доме и что голос мамы в воспоминаниях давал ему надежду прийти с войны живым, вернуться к ней после такого сложного жизненного испытания. В последнем письме мать пишет о том, что у неё всё хорошо. Тогда, вспоминает автор, он не догадался о том, что она просто не хочет волновать его и что на самом деле мама писала это письмо, находясь при смерти. Этот пример показывает проявление настоящей родительской любви. Мать автора своими письмами хотела дать ему надежду, подбодрить в трудный момент, поэтому не написала о своём здоровье.

Любовь родителей к своему ребёнку — самое ценное для любого из нас. Эта мысль прослеживается на протяжении всего текста Яковлева, это и является его позицией по отношению к этой проблеме.

С этим утверждением невозможно не согласиться, потому что, действительно, самая сильная любовь —родительская и это зачастую не меняется на протяжении всей жизни.

В подтверждение этому хотелось бы привести пример из литературы. В произведении Васильева «Экспонат №…» рассказывается об Анне Федотовне, потерявшей сына на фронте. Она всю жизнь бережно хранила его письма, сложенные в треугольники, и каждый вечер перечитывала их, воссоздавая в памяти образ своего ребенка. Эти воспоминания были очень важны для нее, потому что как и любая мать, она любила своего сына, но эту любовь она больше не могла выпустить, Игорек был мёртв. Пример доказывает то. Насколько сильной может быть родительская любовь, такой, что даже спустя долгое время после смерти мать продолжала перечитывать письма сына

Из вышесказанного следует вывод о том, что родительская любовь — очень важная и самая ценная вещь в жизни любого человека.