Проявление чувств человека к природе на примере текста Леонова « С глазами, полными слёз...» (ЕГЭ по русскому)

В XXI веке общество, к сожалению, отдаляется от природы. Проблема выражения человеком своих чувств к ней - одна из актуальных в наше время. Люди забыли, что ещё совсем недавно лес был их их другом, который давал древесину и пищу, при этом требуя заботы, любви и осторожности.

В своём тексте Леонид Максимович Леонов как раз рассуждает о данной проблеме, сравнивая Ивана и Кнышева. Мальчик не мог без слёз смотреть на то, как рубили его любимое дерево, а дровосек выполнял свою работу, при этом затягивая этот процесс, приносящий ему удовольствие. Этим автор хотел сказать, что каждый человек по-разному проявляет свои чувства к природе.

Продолжая рассуждать на данную тему, автор рассказывает о необычайной смелости Ивана, решившегося наказать Кнышева за гибель дерева с помощью рогатки.

Мальчик понимал, что после этого его ждёт наказание, но не остановился. Таким образом, автор пытается донести до читателя, что не все люди равнодушны к природе.

Л.М.Леонов считает, что люди по-разному выражают свои чувства к живому. Я согласен с автором, ведь некоторые равнодушны к природе, другие любят её, заботятся о ней. Каждый человек выбирает сам, проявлять эмоции, чувства к природе или нет.

Природа всегда связана с человеком. Однако в последнее время общество забыло об этом. Люди жестоки к природе: вырубают леса, уничтожают животных. Однако, к радости, не всё человечество такое, есть те, кто защищает живое от гибели. Поэтому, на мой взгляд, вскоре каждый человек будет испытывать по отношению к природе только положительные эмоции.