Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Евгения Онегина из романа А.С.Пушкина (Пушкин А. С.)


Роман «Евгений Онегин» – одно из самых значимых произведений в творчестве Александра Сергеевича Пушкина. В нем подняты важнейшие проблемы, волновавшие автора, которые актуальны и по сей день. Роман писался на протяжении 8 лет, и все взросление Александра Сергеевича, его личностный рост отражен на страницах этого произведения. Главный герой растет вместе с автором, меняется его взгляды и ценности.

Главный герой, Евгений Онегин, – типичный представитель дворян того времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это молодой человек, получивший хорошее образование, умеющий располагать к себе и выживать в светском обществе. Евгений постоянно посещает баллы, театры, рестораны, знает множество интересных людей. Но в какое-то время все надоедает герою, и ему становится тошно от своих праздных развлечений. «Ему наскучил света шум». Онегин впадает в депрессию, не находя для себя силы и смысла жить, он разочаровывается в себе и в окружении. Евгений – порождение той эпохи, которое вынуждено страдать.

Скука, хандра и уныние обволакивают Онегина, и, чтобы выбраться из пучины разочарования и тоски, он отправляется в деревню, надеясь найти там новые силы. Но барские привычки, любовь к роскоши и отсутствие призвания к труду сыграли свою роль. Евгений не получает желаемого.

В начале произведения Онегин предстает перед нами как избалованный, скучающий ребенок, который не может найти самого себя. Но потом мы все глубже заглядываем в его душу и понимаем, насколько одинок и несчастен этот человек. Он мог бы устроить свою жизнь с прекрасной, невинной Татьяной, которая любила его всем сердцем, но герой слишком боялся ответственности, боялся опять разочароваться. Сам себя Евгений обрекает на вечное одиночество.

В отношениях с Ленским мы видим героя как человека, который еще способен чувствовать, который окончательно не охладел к жизни. Евгению сразу понравился умный, бойкий молодый человек, который отличался от других широтой интересов и образованностью. Но Ленский и Онегин оказалась слишком разными: столкновение их взглядов, непримиримые споры и обида, нанесенная Евгением другу, вылились в дуэль. Их дружба была обречена на провал. Один из них – мечтатель, другой – скептик и циник, один – ярый оптимист, другой – холодный реалист.

«Они сошлись. Волна и камень.

Стихи и проза, лед и пламень», – вот как пишет о них А.С.Пушкин.

После долгого путешествия Евгений возвращается в Петербург и встречает там Татьяну – уже не скромную, деревенскую простушку, а роскошную, светскую львицу. В Евгении вспыхивает любовь, и хоть Ларина чувствует то же, она не готова предать своего мужа. Онегин теряет все окончательно. Он понимает, как заблуждался и как ошибся.

Таким образом, Евгений Онегин – несчастный, одинокий человек. Он не нашел способа быть полезным для общества, он остался не нужен никому. Возможно, в будущем он стал декабристом, но о дальнейшей судьбе героя автор не сообщает, поэтому нам остается лишь догадываться, что же случилось с Онегиным после осознания своей огромной ошибки. А.С.Пушкин открыл галерею «лишних людей» в литературе, вслед за Евгением пошли и Печорин, Рудин, Лаевский. Онегин является грустным отображением молодого поколения 19 века.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48895




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:55:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение