Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Люди хотят быть счастливыми - это их естественная потребность. по В. С. Розову (ЕГЭ по русскому)


Счастье… Каждый человек стремится ощутить это состояние души. На чём же строится счастье? Зависит ли оно от внешних условий? Именно над этой проблемой размышляет В. С. Розов.

Данный вопрос интересовал человечество всегда и по сей день не потерял своей актуальности, ведь состояние счастья порождает желание жить. Поднятая проблема относится к категории философских.


Такой вывод можно сделать благодаря тому, что в тексте идет речь о внутренней гармонии, восприятии жизни отдельным человеком. Размышляя над данной проблемой, автор приводит в пример случай из жизни рассказчика: даже будучи почти обездвиженным физически, он чувствовал себя полноценным духовно. Автор обращает внимание на то, что состояние счастья напрямую зависит от того, как сам человек воспринимает окружающий мир. Розов отмечает, что сидеть сложа руки и ждать поддержки, какого-то знака со стороны бессмысленно. Виктор Сергеевич настаивает на том, что главный этап пути к счастью – волевая «борьба с самим собой».

Таким образом, позиция автора очевидна. Главная составляющая счастья – гармония с собственным «я».

Нельзя не согласиться с В. С. Розовым. Действительно, внутреннее состояние человека зависит в основном от него самого.

Моя позиция подтверждается опытом художественной литературы. Многие авторы поднимали данную проблему в своих произведениях. Нельзя не вспомнить драму М. Горького «На дне», где странник Лука говорит, что нужно учиться быть счастливым, несмотря на внешние обстоятельства. Наверно, этот герой – один из главных проповедников, призывающих искать в себе силы жить, в русской литературе.

Ещё одним ярким примером является фигура Наташи Ростовой из романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Героиня радовалась всему, что её окружало и испытывала счастье без видимых причин. Наташа наслаждалась своей жизнью.

Итак, именно внутренняя гармония человека позволяет ему не чувствовать себя обделенным. Счастье зависит не от условий жизни человека, а от того, как он воспринимает окружающий мир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:42:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение