Что такое счастье и как его достичь в жизни? по В.С. Розову Люди хотят быть счастливыми — это их естественная потребность. Но где кроется самая сердцевина счастья? (ЕГЭ по русскому)

Виктор Сергеевич Розов — известный русский драматург и участник Великой Отечественной войны, рассказывает о человеческом счастье. Так что же такое счастье и как его достичь в жизни? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, В.С. Розов, чтобы показать, что счастье кроется не в материальных благах, подчёркивает мнение главного героя: "Счастье кроется именно в гармонии личности". Также автор, с целью показать, что для достижения счастья человек в первую очередь должен бороться со своими недостатками, обращает внимание на ответ главного героя на ситуацию: "При всех призывах бороться с недостатками нашей жизни, которых накопилось с избытком, я все же прежде всего выделю борьбу с самим собой".

Автор считает, что для достижения счастья в жизни, нужно бороться с самим собой, чтобы достичь гармонии личности.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, счастье заключается в том, чтобы быть в гармонии с собой. Я считаю, что для достижения гармонии в своей душе, нужно приложить немало усилий. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

Так, в произведении М. Горького "На дне" все главные герои размышляют о счастье и пытаются стать счастливыми. Все герои пьесы находятся на социальном дне, но они не опускают руки и стараться найти истинное счастье. Многие смерились со своим положением, но некоторые желают всё изменить и ведут борьбу ради своего будущего. В жизни этих людей всё меняется после появления Луки, ведь он заставил людей поверить в сказки, и отправляет героев в мир грёз и иллюзий. Ложь этого человека находит отклик в душах у героев пьесы. Однако суровая реальность разрушает иллюзии всех героев, а погоня за счастьем приобретает мотив недостижимой мечты.

В заключение хочется отметить, что каждый из нас желает обрести счастье. Быть счастливым — это состояние души человека, при котором он ощущает высшее удовлетворение жизнью. Такое волшебное чувство возникает у тех людей, которые светятся изнутри и полностью довольны своей жизнью.