природа и человек 2019 (ЕГЭ по русскому)

Каково влияние природы на человека,? Именно над этим вопросом размышляет Сергей Алексеевич Воронин.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о березе, которая была рядом с ним всегда, летом она защищала его дом от палящих лучей солнц, зимой боролась с морозами, в то время как автор уезжал на юг. Всё, что происходило с деревом, оказывало значительное влияние на автора — оно учило его стойкости, любви к родным краям. Автор восхищается деревом, которое стойко перенесло все испытания, чтобы весной снова подарить свою красоту земле, «чтобы была вечной и прекрасной».

Автор считает, что природа оказывает на человека огромное влияние.

Я согласен с позицией автора, потому что жизнь человека тесно связана с природой.

Я считаю, что природа дарит людям гармонию, учит красоте помогает пережить трудные ситуации в жизни.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Андрей Болконский переживал сложный этап в своей жизни. Встреча с дубом заставила его переосмыслить всё прожитое. Дуб, еще недавно безлистый покрылся темно-зеленой листвой, и также приветствовал жизнь, как и все окружающие его растения. Встреча с дубом, словно заставила Андрея возродиться. ,Природа дает человеку всё, чем он живет. Об этом говорится в произведении «Кладовая солнца» Михаила Михайловича Пришвина.

Автор считает, что вся природа полна сокровищ и даже болота являются кладовой солнца, потому что именно в них в виде торфа сохраняется тепло солнца, которое подарило его земле , а человек использует для отопления своего жилища, будто бы приносит тепло солнца в каждый дом.

Таким образом, автор убеждает нас в том, что влияние природы на человека очень велико.