Почему человеческие взаимоотношения требуют постоянного внимания и труда? проблема человеческих взаимоотношений (ЕГЭ по русскому)

Почему человеческие взаимоотношения требуют постоянного внимания и труда? Именно над этим вопросом размышляет Юрий Нагибин.

Автор рассказывает о том, как он встретил мальчика, который расчищал заброшенную дорогу. Свои действия он объяснял тем, что нужно сохранить дорогу, потому что он искренне надеялся на то, что кто-то идет к нему навстречу. Д,оводы мальчика убедили автора на следующий день прийти расчищать дорогу. Этим Нагибин хочет подчеркнуть важность работу, которую выполнял ребенок.

Эта встреча навсегда изменила жизнь автора. Благодаря ей, он понял, что нельзя терять связь между людьми, если ты им нужен. Эти размышления показывают важность поддержания связи между людьми.

Автор считает, что для достижения взаимопонимания между людьми требуются внимание и труд с обеих сторон.

Я согласен с позицией автора, потому что невозможно наладить с человеком связь, если он сам не стремится к этому.

Я считаю, что люди должны «идти навстречу друг к другу», прилагая все усилия для сохранения теплых дружеских отношений.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. В произведении Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» Аркадий Кирсанов дорожил дружбой с Евгением Базаровым. Для того чтобы сохранить с ним дружбу Аркадий прилагал много усилий: он поддерживает его в спорах с дядей, копирует его поведение, но Евгений понимает, что твердой принципиальной позиции Аркадий не имеет, поэтому относится к нему снисходительно. Смерть Базарова не дала читателю проследить дальнейшее развитие отношений Евгения и Аркадия. В романе Фёдора Михайловича Достоевского

«Преступление и наказание» Соня Мармеладова понимала, что Раскольникову нужна её помощь. Поэтому она прикладывает много усилий для того, чтобы поддержать связь с Родионом. Для этого она даже отправляется вместе с Раскольниковым на каторгу. В дальнейшем мы узнаем, что труды Сони были не напрасны. Родион Расколькников искренне раскаялся в своем преступлении и изменил свое отношение к Соне.

Таким образом, Юрий Нагибин убеждает нас в том,что человеческие взаимоотношения действительно требуют постоянного внимания и труда, потому что без этого между людьми не может быть никаких взаимоотношений.