Какова роль детских воспоминаний в жизни человека? пример (ЕГЭ по русскому)

Какова роль детских воспоминаний в жизни человека? Именно такую проблему затрагивает в своем произведении Ю. К Олеша.

Данную проблему автор впервые упоминает, рассказывая про то, как стоял перед географической картой двух полушарий, он смотрел на лиловые многоугольники колоний, на раковину Мадагаскара, читал и понимал значение слова «Великобритания». Я считаю, если человек вспоминает что-то четко и ясно, то он может как помнить все это, так и переместиться в прошлое. Далее рассказывается, как главный герой встречает свою первую любовь, вспоминает как она с балкона на него смотрела. Будучи еще мальчиком, он не понимал, что война украдет у него все:мечту о путешествии в Европу и любовь. Я считаю, что больше всего запоминаются те моменты, в которые человек становится счастливым, а именно любовь.

Эти примеры, дополняя друг друга, приводят нас к мысли о том, что любые последствия, происходящие в детстве, человек запоминает на всю жизнь, и хорошое проведенное время и утраты.

Позиция автора мне ясна, он хочет донести до нас, что воспоминания в жизни человека играют большую роль, ведь именно из-за них человек может сново ощутить себя маленьким.

Я согласен с мнением автора.

Могу привести пример из личной жизни, как дедушка каждый раз рассказывает про свою военную службу и школу. Всегда бывает интересно слушать его рассказы и после наших разговоров, он становится более радостным, вспоминая те славные времена.

В заключение хотелось бы сказать, что детские воспоминания - одно из важных явлений в жизни человека.