Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможности человека Гранин 2019 (ЕГЭ по русскому)


Как много мог бы сделать человек, зная пределы своих возможностей? Именно об этом размышляет Даниил Александрович Гранин в своем тексте.

Автор пишет о том, что человек редко «пробует узнать, на что он способен». Гранин называет это благоразумностью, но отмечает, что такой подход недопустим в науке. Этим автор хочет сказать, что ученый всегда должен превосходить свои возможности, иначе он не сможет сделать новых открытий. Автор уверен в том, что и обычный человек может превзойти себя, «ведь ресурсы человека еще плохо изучены». А значит «вся деятельность может превышать обычные возможности».

Автор считает, что человек может делать гораздо больше, чем он полагает возможным. Нужно всегда стремиться к большему. Я согласен с позицией автора, потому что мы, действительно, не знаем, на что мы способны и именно это и является главными препятствием на пути совершенствованию.

Я считаю, что человек всегда должен требовать от себя большего, не останавливаться на достигнутом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно в этом случае нас ждет успех в жизни.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. В статье Виссариона Григорьевича Белинского «Ломоносов» рассказывается о том, что вся жизнь Ломоносова – преодоление себя. Будущему ученому была уготована судьба обычного рыбака. Но благодаря тому, что Ломоносов всегда стремился к большему, он стал великим ученым, академиком, «Первым русским университетом».

В произведении Максима Горького «Человек» писатель размышляет о том, что людям подвластно всё. Он утверждает, что жизнь человека – это движение «вперед и выше». На этом пути ни одна преграда не сможет остановить человека. Действительно, человек может многое, нужно только захотеть реализовать все свои стремления.

Таким образом, размышления Даниила Александровича Гранина убеждают нас в том, что нет предела человеческим возможностям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48773




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:19:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение