Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Судебное решение принимается за истину» (Положение римского права) (ЕГЭ обществознание)


"Судебное решение принимается за истину" (Положение римского права)

Правовая система Древнего Рима, существовавшая с 8 века до нашей эры по 6 век нашей эры устанавливала, что заключение суда по определенному делу не может быть подвергнуто сомнению. Судебное решение, так же как истина, абсолютно и объективно. Не смотря на то, что прошло много веков я считаю это положение аксиомой, то есть бесспорно верным правилом.

Человек не идеален, он проявляет разные формы активности. Нередко - негативно отклоняющееся и его крайние формы - совершение преступления. ОБщество устанавливает правила и санкции регулирования отношений, но наиболее тяжелые правонарушения государство от имени всего общества пресекает,наказывая виновных и восстанавливая нарушенные права. Такие решения имеет право принимать в государстве специальная ветвь власти - судебная. Суд — орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Судебное решение принимается за истину, потому что оно, во первых: принимается компетентными органами, специально подготовленными людьми, которым общество доверило эту функцию;во-вторых: современный суд предполагает доказательность и состязательность сторон;в-третьих: только на основании доказательств судья выносит решение. Современное судопроизводство является демократичным и решение суда может быть обжалованно в определенный срок в аппеляционном или кассационном порядке, но даже в этом случае вновь будет вынесено судебное решение и оно будет абсолютым, так же как истина. Абсолютная истина — это исчерпывающее достоверное знание о природе, человеке и обществе; знание, которое никогда не может быть опровергнуто. Если мы хотим жить в организованном обществе, то мы обязаны подчиняться государственным велениям, в том числе и судебным решениям.

Рассуждая на данную тему, не могу не вспомнить статью 118 КОнституции Российской Федерации, которая гласит: «Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом». Это значит, что только суд в нашей стране имеет право вершить правосудие. Подводя итог вышесказанному, могу сделать следующий вывод: какое бы решение не было сделано органом правосудие, оно в любом случае будет подлинным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48705




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:46:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение