В чем сущность образования? Почему существуют различные мнения в подходе к определению образования? Чем они вызваны? (ЕГЭ по русскому)

Над этими вопросами размышляет С.Кокорина в предложенном мне тексте. Действительно, существуют множество разных способов определить понятие «образование». Автор говорит о том, что «существует мнение, что образование – погружение человека в прошлое, настоящее, будущее культуры». Благодаря образованию люди узнают всё о прошлом, о настоящем и о будущем, познают культуру, ценности и ориентиры не только своего времени, но и прошлого, а также дают предсказания для будущего. Еще одно определение, которое даёт автор в тексте, звучит так: «Образование – это то, что остаётся, когда всё выученное забывается». Так сказал психолог Лэндрет. Он считает, что образование, то, которое даётся в школе или других учебных организациях, в полной мере не нужно человеку, и впоследствии знания, приобретенные там, не представляют важности, кроме тех, которые нужны для непосредственной работы или специальности.

Еще одно определение звучит так: «способность осознать мир через образы, которые создаёт сам человек». В него вкладываются такие категории, как образ отношений, образ предметно-материального мира, образ самого себя, мира и взаимодействия с ним. Таким образом, существуют несколько различных определений образования, которые С.Кокорина описывает в своем тексте.

Позиция автора состоит в том, что нет единого мнения по поводу определения термина «образование», но, в то же время, каким бы оно ни было, каждый момент его приобретения должен быть красив, то есть должен иметь определенный образ.

Трудно не согласиться мнением автора, ведь не существует единого мнения по любому вопросу в этом мире, сюда же относится и образование. Каждый человек имеет своё собственное мнение по поводу образования, как по поводу определения, так и по всему остальному.

Таким образом, в мире существует множество различных способов определить значение «образования». Все различия вызваны разными людьми, ведь у каждого - свое мнение.