Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по части 15.2. Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: "И они поют, чувствуя только одно: вот сейчас разорвётся сердце, сейчас упадут они на траву мёртвыми, и не воскреснуть им после такого невиданного счастья» (ЕГЭ по русскому)


Юрий Казаков в финале анализируемого текста говорит о способности человека наслаждаться искусством, полностью ему отдаваться.

Герой текста, Егор бакенщик, внешне ничем не примечателен. Автор в предложениях №№ 2 и 3 говорит о том, что он немного вял и косолап, лицо у него рыхлое, неподвижно-сонное и горбоносое. В предложениях 5-8 Казаков повествует о воспоминаниях Егора, связанных со службой во флоте. Автор отмечает, что эти воспоминания не трогают сердца героя, «думается ему обо всём этом равнодушно и отдалённо».

Однако есть в жизни Егора нечто, что способно пробудить в человеке огромные силы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это искусство. Настоящее искусство может пробудить в человеке чувства, до этого дремавшие в его сердце. Даже внешне человек, связанный с искусством, в момент полного в нём растворения преображается. В предложении № 15 автор говорит о том, как изменился Егор, предвкушая возможность исполнить песню. Ничем не примечательный с виду бакенщик оказывается обладателем «чистейшего и высочайшего тенора», о чём сказано в предложении № 24. Алёнка, которая исполняет песню дуэтом с Егором, испытывает истинное наслаждение от созерцания того, как «стонет и плачет Егор», как «глубокой мукой отдаётся пению». О её чувствах автор говорит в предложениях 28 и 29.

Таким образом, финальным предложением текста автор убеждает читателя в том, что истинное искусство чудесным образом преображает его носителей. При полном растворении в нём люди отдаляются от существующей реальности и отдаются искусству так, что кажется: «вот сейчас разорвется сердце, сейчас упадут они на траву мёртвыми, и не воскреснуть им после такого невиданного счастья».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48538




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:40:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение