Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение «жестокая реальность»? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Что такое «жестокая реальность»? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Я полагаю, что жестокая реальность - действительность, изображенная без «декораций» и украшений. Действительность, наполненная тягостью и монотонностью. Реальность беспощадна для всех, несмотря на статус, возраст или пол. Человек должен видеть жизнь такой, какая она есть: со взлетами и падениями. Стоит попытаться признать суровость бытия, выйти из зоны комфорта.

Обратимся к произведениям художественной литературы, в которых раскрывается обозначенная тема.

Например, И.А. Бунин прекрасно показывает жестокую действительность в своих произведениях. Человек, проживший восемьдесят три года и умерший в один день со Сталиным, был не просто писателем, а лауреатом Нобелевской премии по литературе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И.А. Бунин - мастер деталей, бьющих точно в цель. В произведении «Господин из Сан-Франциско» раскрывается тема суровой реальности. Писатель использует антитезу, показывающую пропасть между богачами и бедняками. Действительность людей, работавших на «Атлантиде», ужасала: душные кухни, долгие часы работы. Были наняты актеры, изображавшие возлюбленных. Этому «дуэту» приходилось путешествовать практически постоянно, то и дело меняя корабли. Разве не жестоко, что за кусок хлеба люди должны месяцами обслуживать богачей? Но последние тоже плачут. Господин из Сан-Франциско внезапно скончался на «Атлантиде». Думаете, что его похоронили роскошно, со всем почестями? Нет, его тело просто бросили в трюм. Вот так и рушатся «декорации» роскошной жизни. И.А. Бунин хотел донести до читателя мысль о настоящей жизни: тяжелой и уродливой абсолютно для всех.

Мартин Иден, главный герой одноименного романа Джека Лондона, тоже испытал на себе суровость действительности. Он работал моряком, находился месяцами на корабле: и в шторм, и жару, и в сильный ветер. Образ героя противоречив: чувствительность переплетается со стремлением к лидерству. Мартин Иден малообразован, но имеет чутье настоящего художника. Такое противоречие внутреннего мира отражает и его внешность: красивое мальчишеское лицо с румянцем и сила взрослого мужчины. Кажется, что Джек Лондон специально создает такого персонажа из крайностей, чтобы столкнуть его с жестокостью и кинуть в беспощадное русло жизни. Мартин Иден работал не покладая рук, чтобы стать достойным девушки, в которую влюблен. Его не принимала семья Руфь, его не принимало и не понимало общество, герой один шел за своей мечтой. Однако жизнь обошлась с ним сурово. Несмотря на достигнутую мечту, приобретенный высокий социальный статус, новую роскошную жизнь, Мартин Иден потерял интерес ко всему. Жестокая реальность жизни подорвала его внутренний «стержень».

Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать, что какой бы жестокой ни была реальность, нужно найти в себе силы, чтобы выстоять.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48494




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:21:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение