«Ткань нашей жизни соткана из перепутанных нитей, добро и зло соседствует в ней» О. Бальзак (Итоговое сочинение (декабрьское))

«Ткань нашей жизни соткана из перепутанных нитей, добро и зло соседствует в ней.»

Человеческая жизнь-это очень непредсказуемая и разнообразная вещь. Для того, чтобы чего-то добиться, нужно быть разносторонним, Поэтому человек не может быть только хорошим или плохим. Иногда даже трудно понять его сущность, ведь для кого-то он может быть одним, а для кого-то другим или же, казаться хорошим, но по факту причинять боль окружающим или самому себе, то есть уступить своим моральным принципам. Но самое ужасное, когда жизнь толкает на совершение его злодеяний, когда нет выбора поступить по-другому.

В качестве аргумента хочу привести пример из произведения Горького «Старуха Изергиль».

Главная героиня рассказывает о своей жизни, и из её рассказа можно понять, что она прошла долгую и беззаботную жизнь и, в принципе, никому не делала плохого, но у неё было много мужчин, которых она не любила и именно этим и причиняла боль, а некоторых даже погубила. Этот пример показывает нам, что Всегда нужно думать о других, и не забывать про чужие чувства.

Помимо этого, хочется вспомнить «Преступление и наказание» Достоевского. Соня Мармеладова Бедная, юная девочка, которая была вынуждена жизненными обстоятельствами пойти по жёлтому билету. Она добрая и великодушна, так как хочет помочь и Раскольникову измениться, вытянуть его из ужасного состояния. Девушка, узнав правду об убийстве, не отвернулась от него, но увы, суровая жизнь не наградила её за это и ей нужно было прокормить семью. Соня была готова уступить не только своим принципам, но и божьему закону, ведь, несмотря ни на что, она продолжала верить в бога и молиться. Это доказывает, что человек ради добра и счастья других готов совершить зло и согрешить.

Таким образом, можно сделать вывод что в жизни бывает всё как хорошее, так и плохое, и никогда не знаешь как тебе надо будет поступить ради желаемого результата. Именно поэтому ткань нашей жизни состоит из перепутанных нитей, добро и зло соседствует в ней. Я полностью с этим согласна, ведь добро и зло-это неотъемлемая часть жизни, Которая всегда окружают нас и не знаешь, когда повезёт, а когда нет.