Проблема доверия между людьми (ЕГЭ по русскому)

Почему важно доверять людям? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте И. Грековой.

Раскрывая данную проблему, автор хочет показать нам, что не всегда социальный мир бездушен, и ему стоит доверять.

Писатель иллюстрирует свою мысль: Юрий Сергеевич с сыном остался в чужом городе без денег. Ситуация трудная, и им на помощь приходит таксист, которого впечатлила их ситуация. Мужчина искренне поверил в их историю и решил довериться им (предложения 17, 55, 56, 52).

Этот пример убедительно доказывает, что не во всём мире есть ложь и обман. Бывают случаи, когда действительно нужна помощь. Главное не усомниться и сделать правильный выбор.

Более того, есть и другая сторона медали: важно рискнуть и поверить в ту помощь, которую предлагают человеку.

Что она настоящая и от чистого сердца (предложения 32, 33, 36, 53, 57).

А это пример показывает, что не всегда получается решить проблему самому. Поэтому важно принимать поддержку от окружающих.

Оба примера показывают, что всё социальное общение сказывается на доверии. Людям нужно быть добрыми и понимающими.

Автор считает, что человек должен прислушиваться к себе и правильно взаимодействовать с людьми. Не весь мир построен на мошенничестве. Главное- поверить в добро и довериться ближнему.

Я согласна с мнением автора и считаю, что всё зависит от людей. Только их действия контролируют их будущее.

Обосную свою точку зрения примером из фильма "911: Одинокая звезда". Пожарная служба пережила несчастье: почти вся команда погибла от взрыва. И во время восстановления 126 бригаде отправляют нового командира. Ребята не сразу приняли его, но позже, когда он совершил подвиг: спас мальчика из огня, решили доверяться ему и принять его, как своего командира.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что человеку важно доверять людям и взаимодействовать с ними. Важно идти на риски и не думать о плохом. Общество бывает искренним и честным.