Письмо героине К.П. Паустовского «Телеграмма» (ЕГЭ по русскому)

Здравствуйте, Анастасия! Меня очень тронула история Ваших взаимоотношений с матерью, поэтому и решила написать Вам это письмо. Я не могу осуждать Вас, Вы сами выбрали свой путь вдали от матери. Но я всё же не понимаю, почему Вы не смогли найти время, чтобы чаще навещать Вашу маму, Катерину Ивановну, или, в крайнем случае, писать письма хотя бы раз в месяц. Вы же просто отделывались от неё деньгами. Я уверена, что Вы любили Катерину Ивановну, но любовь должна выражаться в поступках.

Приведу несколько примеров из художественной литературы с похожими ситуациями, когда дети выбирали жизнь вдали от родителей и забывали их в суете повседневных забот.

В произведении А.И. Солженицына «Матрёнин двор» у главной героини Матрёны Васильевны, была приемная дочь Кира. Женщина воспитывала её как родную дочь на протяжении многих лет. Потом девочка выросла, вышла замуж и уехала с мужем в другой посёлок. Кира вернулась только на похороны Матрены, которая погибла, помогая перевозить горницу для самой Киры. Девушка горько плакала, но исправить уже ничего нельзя было. Вы, Анастасия, откликнулись на просьбу матери приехать чуть раньше, но конец Вашей истории и истории Киры один и тот же. Вы обе потеряли самых близких людей, своих матерей. Я не отрицаю, и Вы, и Кира любили их, но закружившись в ежедневных делах, не осознали, что может быть слишком поздно и их нельзя будет вернуть.

Героиня повести А.С. Пушкина «Станционный смотритель», Дуня Вырина, сбежала с офицером, бросив отца одного. От неё бедный Самсон Вырин многие годы не получал ни единой весточки. Он даже не знал, жива ли его дочь. Когда девушка приехала наконец навесить отца, она застала лишь его могилу. Дуня долго плакала, но мертвых мы вернуть, увы, не можем. Ваша история, Анастасия, в этом плане отличается. Вы помогали матери деньгами и изредка писали ей письма, но конец, к сожалению, у обоих историй весьма печален.

Я не оправдываю Вас, милая Настя. Хоть жизнь Вашей матери всё-таки достаточно трагична, я не могу сказать, что Вы самая ужасная дочь. Я уверена, что Ваша мама не держит на Вас зла. Родители, знаете ли, умеют многое прощать детям. А может быть, даже всё.