Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Великий философ Вольтер говорил: «Все жанры искусства хороши, кроме скучных» (Школьные сочинения)


Великий философ Вольтер говорил: « Все жанры искусства хороши, кроме скучных.» Я полностью согласна с этим высказываем. Есть определённые направления искусства, которые нравятся человеку, которые вызывают у него положительные эмоции. А говоря о скучных жанрах, я думаю, автор имел в виду те, которые не вызывают должного интереса у человека, не затрагивает тонкие струны души. Например, мальчику доставляет удовольствие слушать популярную музыку, у него поднимается настроение, но он терпеть не может выставки картин, так как считает это скучным и муторным.

Давайте рассмотрим один из видов искусства, который достаточно распространен в наше время, - кино. Оно выполняет несколько функций: управленческая функция ( пропаганда того или иного образа жизни, мировоззрения и др. ), социальная функция ( или социально-психологическая ) функция ( просвещение индивидума , формирование стереотипов поведения и др.


). Просматривая фильм, мы погружаемся мир фантазии автора, выдумки, который впоследствии мы сравниваем с реальностью. Существует множество жанров кинокартин: биографический , исторический , боевик , детектив , драма , комедия , ужасы , фантастика и так далее. Из этого большого количества стилей каждый может выбрать то, чего хочет душа. Возьмем, к примеру, человека, увлекающегося фильмами ужасов. От просмотра данного типа киноленты человек получает удовольствие. Ему нравится непредсказуемость сюжета, то, что когда не ожидаешь, на главного героя выскочит какое-нибудь чудовище или человек с ангельским личиком в конце окажется убийцей, который жестоко расправился с бандой студентов (это совершенно негуманно, но это показывают), нравился адреналин, который можно испытать при просмотре подобных фильмов.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Можно сделать вывод, что фильм ужасов вызывает эмоции, которые нравятся человеку. Но в то же время он не может смотреть драмы. Человек при просмотре фильма данного жанра не может сопереживать актерам, волноваться за дальнейшую жизнь главных героев, неравнодушно принимать несправедливость судьбы, показанной нам экране. Ему не доставляет удовольствия видеть эти «розовые сопли», он не испытывает не позитивные эмоции, а отвращение. Именно драма является для этой личности скучным искусством.

Давайте возьмем другой вид искусства, но очень похожий на предыдущий – театр. Существуют несколько функций: эстетическая, развлекательная, коммуникативная и так далее, но одна из важнейших – это познавательная. Благодаря ей осуществляется передача социального опыта от одного поколения к другому, от одних стран и народов к другим. Поэтому так важно сейчас приобщиться к театру юного зрителя. В этой «театральной школе» люди учатся всегда, проживая чужие жизненные задачи, ошибки и выборы, и делают выводы. В наше время, многие люди ходят смотреть постановки, чтобы интересно общаться, узнать что-то новое, обогатиться, получить разные эмоции, ведь театр делает нас умнее. По-настоящему человек идёт в театр, чтобы получить новые впечатления. Остальные же не ходят на постановки, потому что считают это скучным и бессмысленным. К сожалению, они не пытались забыть про внешний мир и проблемы, погрузиться в эту прекрасную атмосферу и получить удовольствие.

В наше время есть нескончаемое количество видов искусства с разными функциями, которые помогают нам развиться, стать лучше, как духовно, так и физически, найти себя в каком-нибудь деле. Люди разные и вкусы у них тоже разные – к одному делу у человека может не лежать, но в то же время от другого он будет просто без ума. Но так же в каждом скучном жанре искусства можно покопаться и найти что-то интересное для себя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:54:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение