Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Симонов проблема солдатского долга «это было утром» Школенко (ЕГЭ по русскому)


Симонов в своём произведении поднимает проблему солдатского долга.

Автор повествует о солдате Школенко, получившем задание: достать "языка". Он, описывая действия Семёна, подмечает, что солдат "шёл не спеша, с оглядкой". Ведь для успешного выполнения поставленной задачи очень важно анализировать каждый шаг и принимать во внимание каждую деталь. Продолжая повествование, Константин Михайлович описывает внимательность героя к мелочам, сохранение ледяного спокойствия, рассудительность и умение анализировать ситуацию в трудную минуту: "Школенко вскинул автомат и хотел дать по ним очередь, но рассудительно изменил решение"."Он не торопился. Торопиться было незачем". Таким образом солдат выполняет данную ему задачу. Он не может поставить под удар выполнение задания, ведь это его солдатский долг.

Авторская позиция заключается том, что далеко не каждый человек способен в трудную ситуацию не паниковать, не убегать от опасности, а действовать согласно своему солдатскому долгу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Только такой солдат, полный мужественности и уверенности в себе, сможет выполнить данное ему поручение и самое главное выжить.

Я согласна с автором, ведь зачастую слабые и беспокойные люди в первую очередь попадают под пулю и ставят под удар всю операцию, а люди, которые не задумываясь руководствуются солдатским долгом, зачастую спасают не только себя, но и товарищей. Например, в произведении Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке» автор рассказывает нам о судьбе летчика, который сумел прожить в лесу без ног несколько дней, добраться до помощи, а потом снова сесть за штурвал самолета. Такой героизм и настоящее мужество показывают, что в какие бы опасные и страшные ситуации не попадал человек, он сможет из них выбраться, прежде всего благодаря силе духа, ведь его обязанность защищать отечество, свой дом.

Подводя итог, нужно сказать, что как бы сложно не было, в трудной ситуации нельзя отключать голову и действовать бездумно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47892




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:38:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение