Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По отрывку Бакланова Г.Я. (ЕГЭ по русскому)


Все дальше уходят в прошлое события Великой Отечественной войны, но наш народ никогда не забудет подвиг солдат, защищавших нашу Родину. Известный писатель Бакланов Г.Я., размышляя о последствиях войны, поднимает проблемы жестокости войны и причины ее возникновения.

В начале текста автор показывает всю жестокость войны « …бегают с вещами, с детишками, а везде все закрыто, ни в один вагон не пускают». Смотревшие из вагона поезда калека-санитар и Третьяков (по-видимому врач) обсуждали увиденное.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жалея «метавшихся по морозу баб», Третьяков сказал, что не только от одной личность зависит начало и конец войны. Учась в школе герой рассказа с легкостью мог ответить на вопрос: «Почему и как возникают войны?» После нескольких лет проведенных на фронте у него не было на него ответа. Автор задает вопрос, есть ли способ предотвращения войны, не убив миллионы людей.

Писатель утверждает, что «не один кто-то движет историю своей волей». Людям легче думать, что причина возникновения войны в одной только личности. Но это не так. Война – это всегда совокупность стечения обстоятельств. Бакланов Г. Я. приводит пример нашествие Чингисхана, которое это подтверждает.

Герой рассказа работая в госпитале часто задумывался о том, «что этой войны могло не быть? Что в силах людей было предотвратить это?»

Позиция автора текста состоит в том, что для предотвращения войны нужно прилагать усилия всех людей, для мирного существования народов «многое должно сойтись». Я уверена в том, что необходимо искать взаимопонимание, искать то, что объединяет людей, искать новые способы сосуществования.

Я полностью согласна с мнение писателя. Каждый из нас осознает насколько ужасны последствия войн. Пожалуй, нет в нашей стране семьи, которой не коснулось это горе. Поднятая Баклановым проблема ответственности каждого из нас за происходящее в стране и в мире, в наше время, становится только актуальнее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47879




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:51:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение