Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Что такое целеустремленность? (по В.Б. Чернову) (Гиа по русскому)


Мне кажется, что целеустремленность – одно из лучших качеств характера, позволяющее человеку добиваться своих целей.

Так, в тексте В.Б. Чернова рассказывается о детстве известного виолончелиста Мстислава Ростроповича. Оказывается, его судьба вполне могла оказаться совсем другой из-за несчастья, произошедшего с ним в 10 лет. Упав и сломав руку, Мстислав надолго был лишен возможности играть на виолончели, более того позже стало известно, что врачи плохо зафиксировали руку под гипсом, и его кисть заросла неправильно.


Казалось, что при таких обстоятельствах невозможно даже продолжать обучение на музыкальном инструменте. Однако мальчик настойчиво разрабатывал руку, привыкал к новым движениям (предложение 32). Целеустремленность дала свои результаты: Ростропович добился успеха, да еще и внес в музыкальное искусство особую технику исполнения (предложение 41)!

По-моему, целеустремленность всегда связана с самосовершенствованием. Благодаря этому качеству Ростропович развил в себе свой большой талант исполнителя-виолончелиста. А я, стремясь успешно сдать выпускные экзамены, упорно готовлюсь, и надеюсь, что моя целеустремленность также поможет мне в достижении цели.

Таким образом, я думаю, что пример юного Ростроповича убеждает нас в том, что целеустремленность – качество, необходимое для людей, желающих в чем-то преуспеть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:09:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение