Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема долга перед Родиной по тексту Ф. Сологуба (ЕГЭ по русскому)


Родина- это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Это место, где он родился и вырос, где живут его близкие, куда хочется возвращаться снова и снова. И, конечно, каждый из нас должен защищать свое Отечество во время войны. Мне кажется, что проблема долго перед Родиной волнует и автора в прочитанном мною тексте. В чем же заключается долг перед Родиной? Почемумы должны нести за нее ответственность, сохранять ее неприкосновенность.

Данная проблема остается актуальной с течением времени, потому что, к сожалению, войны на Земле не прекращаются, но не каждый готов проявить мужество, твердость и решительность, чтобы защитить свое Отечество во время войны.

Автор считает, что нельзя прятаться от призыва, и в случае войны необходимо защищать Родину, с гордостью нести звание "защитник Отечества."

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, автор в качестве примера повествует о троих молодых людях, двое из которых не пошли защищать своб страну, потому что "они слишком любили свою молодую, ценную и прекрасную жизнь." Бубенчиков и Козовалов не были сильны духом, в их характере не было твердости и решимости, поэтому они уклонялись от призыва и хотели "перейти во французское подданство."

Но Пауль Сепп пошел на фронт, потому что он чувствовал, что обязан выполнить свою долг перед Родиной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Описывая Пауля, автор употребляет эпитеты "походка решительная и твердая, глаза смело глядели." С помощью данного средства художественной выразительности Ф. Сологуб хотел показать, что эстонец был бесстрашным, мужественным и самоотверженным человеком, который способен на героические поступки.

Автор убежден, что именно Пауль Сепп- настоящий защитник Отечества, потому что он принял верное решение: не скрываться от призыва, а встать на защиту родной страны.

Я согласна с позицией писателя, потому что не каждый готов пойти на фронт, поэтому мы должны гордиться подвигами солдат и помнить тех, кто мужественно и смело выполнил свой долг перед Отечеством.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, А. Болконский, герой романа Л. Н. Толстого "Война и мир", во время Отечественной войны выполнил свой долг перед Родиной. Он участвовал во многих сражениях, где проявил себя как герой, и в битве под Аустерлицем проявил смелость и мужество, когда он со знаменем в руках повел солдат за собой.

Кроме того, у "войны не женское лицо", однако девушки тоже чувствовали, что обязаны исполнить свой долг, поэтому они шли на фронт наравне с мужчинами. В повести Б. Васильева "А зори здесь тихие" автор рассказывает о храбрости девушек, которые вступили в неравную схватку с врагом. Каждый день они выслеживали диверсантов, тем самым исполняя свой долг. К сожалению, все девушки погибли, но они отдали свою жизни за Родину, а значит, совершили великий подвиг, который нельзя забыть.

Итак, в трудные для нашей Родины минуты каждый должен выполнить свой долг, то есть защитить Отечество от врага, а не уклоняться от призыва и прятаться в других странах. Только те, кто выполнил свой долг, могут с гордостью носить звание "защитник Отечества."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47838




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:03:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение