Проблема долга перед Родиной по тексту Ф. Сологуба (ЕГЭ по русскому)

Родина- это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Это место, где он родился и вырос, где живут его близкие, куда хочется возвращаться снова и снова. И, конечно, каждый из нас должен защищать свое Отечество во время войны. Мне кажется, что проблема долго перед Родиной волнует и автора в прочитанном мною тексте. В чем же заключается долг перед Родиной? Почемумы должны нести за нее ответственность, сохранять ее неприкосновенность.

Данная проблема остается актуальной с течением времени, потому что, к сожалению, войны на Земле не прекращаются, но не каждый готов проявить мужество, твердость и решительность, чтобы защитить свое Отечество во время войны.

Автор считает, что нельзя прятаться от призыва, и в случае войны необходимо защищать Родину, с гордостью нести звание "защитник Отечества."

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, автор в качестве примера повествует о троих молодых людях, двое из которых не пошли защищать своб страну, потому что "они слишком любили свою молодую, ценную и прекрасную жизнь." Бубенчиков и Козовалов не были сильны духом, в их характере не было твердости и решимости, поэтому они уклонялись от призыва и хотели "перейти во французское подданство."

Но Пауль Сепп пошел на фронт, потому что он чувствовал, что обязан выполнить свою долг перед Родиной.

Описывая Пауля, автор употребляет эпитеты "походка решительная и твердая, глаза смело глядели." С помощью данного средства художественной выразительности Ф. Сологуб хотел показать, что эстонец был бесстрашным, мужественным и самоотверженным человеком, который способен на героические поступки.

Автор убежден, что именно Пауль Сепп- настоящий защитник Отечества, потому что он принял верное решение: не скрываться от призыва, а встать на защиту родной страны.

Я согласна с позицией писателя, потому что не каждый готов пойти на фронт, поэтому мы должны гордиться подвигами солдат и помнить тех, кто мужественно и смело выполнил свой долг перед Отечеством.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, А. Болконский, герой романа Л. Н. Толстого "Война и мир", во время Отечественной войны выполнил свой долг перед Родиной. Он участвовал во многих сражениях, где проявил себя как герой, и в битве под Аустерлицем проявил смелость и мужество, когда он со знаменем в руках повел солдат за собой.

Кроме того, у "войны не женское лицо", однако девушки тоже чувствовали, что обязаны исполнить свой долг, поэтому они шли на фронт наравне с мужчинами. В повести Б. Васильева "А зори здесь тихие" автор рассказывает о храбрости девушек, которые вступили в неравную схватку с врагом. Каждый день они выслеживали диверсантов, тем самым исполняя свой долг. К сожалению, все девушки погибли, но они отдали свою жизни за Родину, а значит, совершили великий подвиг, который нельзя забыть.

Итак, в трудные для нашей Родины минуты каждый должен выполнить свой долг, то есть защитить Отечество от врага, а не уклоняться от призыва и прятаться в других странах. Только те, кто выполнил свой долг, могут с гордостью носить звание "защитник Отечества."