Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое отношение к творчеству М.А.Булгакова «Самогонное озеро» (Булгаков Михайл)


Каждому времени характерны свои проблемы. Так, например, в начале двадцатого века стояла проблема высокого уровня алкоголизма. Многие писатели затрагивали эту тему в своих произведениях, но больше всего мне понравился рассказ «Самогонное озеро», написанный Михаилом Афанасьевичем Булгаковым в 1923 году.

Главный герой – молодой журналист, проживающий с женой в съемной комнате московской коммунальной квартиры. Работать журналисту крайне тяжело, так как соседи постоянно кричат, дерутся и пьют. В самом начале рассказа мы можем понять, что в доме происходит что-то неладное. Услышав крик петуха вечером, а после этого вой неизвестного человека, главный герой решается выйти и посмотреть, что происходит. Когда журналист вышел в коридор, он увидел, что неизвестный ему человек вырывал у живого питуха перья, при этом кричал невзаимосвязанные словосочетания.


Оказалось, что неизвестный находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже мы узнаем, что все соседи поголовно пьют, дебоширят и не дают главному герою с женой жить спокойно.

Стоит отметить, что молодой журналист настолько не любит своих соседей, что мечтает о их смерти. В самом начале из-за необыкновенной тишины у него родилась мысль о том, что бабка Павловна, торгующая папиросами, умерла. А решил он это потому, что из комнаты Павловны не доносилось криков истязуемого ее сына Шурки.

Также хочется сказать о композиции произведения. Михаил Афанасьевич поделил его на две части. Первую часть он назвал «Повествованием», в которой рассказывает о жизни в квартире номер пятьдесят. Вторую часть он назвал «Заключением», которой предоставляет нам проект по «осушению» Москвы и это очень интересно.

Подводя итог, хочу сказать, что этот рассказ не оставил меня равнодушным.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Составлялся он на основе реальных событий, так как на тот момент квартира номер пятьдесят была очень известна в Москве. Также было интересно и необычно увидеть не только проблему, но и пути ее решения. Но стоит отметить, что проблема актуальна и по сей день, хоть и не в таких масштабах.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:44:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение