Роль Ольги Ильинской в судьбе Обломова (Итоговое сочинение (декабрьское))

Помощь... Способны ли мы помочь людям решить какую-либо проблему? Могут ли направить человека в правильное русло? В современное время люди неохотно помогают другим. Им не интересны чужие проблемы, все заняты своей жизнью и каждый переживает за себя. Несомненно, есть в этом мире люди которые всегда придут на помощь и поддержат в трудную минуту. Но не у каждого будет так в жизни. Если встретится такой человек в, им нужно дорожить и беречь. Ведь не всем понравится решать чужие проблемы.

За доказательствами обратимся к роману И.А.Гончарова "Обломов". Этот роман был включен в "Отечественные записки", который был написан в 1859 г. В нем показано как человек не хочет стремиться к какой либо деятельности.

Целыми днями он лежит на диване и отдает приказания своей слуге. Для него смысл жизни заключался в мысли о еде, сне, в праздных разговорах. В один момент он встречает Ольгу Ильинскую которая пытается его изменить в лучшую сторону. Об этом нам повествует автор, в эпизоде "Любовь Обломова и Ольги Ильинской" У нее был сильный характер, она не была похожа на других особ слабого пола. Живет по своим правилам и не обращает внимания на других. Из-за этого с Ильинской редко кто хорошо общался. Она хотела перевоспитать Обломова, чтобы тот вышел из пожизненной лени и бездейственности. Постоянно Ольга вытаскивала его на улицу и не давала вести ему старый образ жизни. Сам Обломов слабый человек, который слушается Ольгу.

Ольга Ильинская не смогла вытащить Обломова из обломовщины. Пока сам человек не захочет, что то менять и делать для своей жизни, ему ни кто не может помочь.