Способен ли человек прожить жизнь так как он хочет (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизнь... Способен ли человек прожить жизнь так как он хочет? Может ли устроить свою судьбу как желает его душа? Может ли он быть полезен и нужным в этом мире? Порою живя, люди не понимают, чего они хотят от жизни. Они не замечают, как пролетают дни, месяцы, года. Несомненно, некоторые из них пытаются развиваться, учиться чему-то новому, они ставят себе цели и достигают их. Многие способны любить и быть любимыми, а некоторые не могут поддаться этому чувству. Не зря говорят, что " Каждый человек, творец своей судьбы". За доказательствами обратимся к роману И.С.Тургенева "Отцы и дети". Этот роман был напечатан в журнале "Русский вестник" в 1862 г. В нём показывается революционно-демократическое движение, возникшее с нигилизмом.

А также противопоставление двух разных поколений старшего и младшего, то есть отцов и детей. Одним из главных героев романа является Евгений Базаров — это молодой мужчина, сын лекаря, а также представитель нигилизма, который отрицал все на свете. Главная его ошибка заключается в том, что он отказывается от истинных ценностей, которые делают человека счастливее. Об этом нам повествует автор в эпизоде " Базаров в Марьино". Базаров всегда относился к женщинам равнодушно и не думал, что сможет испытать чувство любви. Находясь рядом с Одинцовой он понимал, что начинает привязываться к ней. Позже признается ей в любви, но позже они решили оставаться друзьями. Все время Базаров пытался построить свою жизнь по каким-либо правилам, а это не нравилось Анне Сергеевне, так как не хотела менять свой привычный образ жизни. Таким образом, Базарова погубили революционно-демократические взгляды, и это стало одной из косвенных причин его смерти. Способен ли человек прожить жизнь так как он хочет? Иногда да, а бывает, когда люди придерживаются строгих политических взглядов. В современном мире достаточно много людей, которые живут по правилам и пытаются придерживаться неким политическим взглядам. Но многие ли из них получают ту самую счастливую жизнь, которую хотят?