Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда в законах признаются произвол, насилие, своеволие, то право немногим отличается от прямого произвола властей» (ЕГЭ обществознание)


Высказывание С.С. Алексеева обращено к проблеме сущности права. Данная проблема актуальна в наши дни. Автор говорит о том, что если в законах будет признаваться жестокость и произвол, этот закон ничем не будет отличаться от прямого произвола властей. Ведь все законы напрямую связаны с властями.

я полностью согласна с мнением автора и считаю, что закон- это антоним словам "жестокость", "насилие" и тд. Законы должны улучшать жизнь, а не усложнять и портить ее.

Многие ученые-правоведы определяют право как охраняемую государством, узаконенную возможность, свобода что-нибудь делать, осуществлять, что изначально противоречит понятиям жестокость и произвол. Власти должны пытаться создать комфортные условия для проживания граждан и пытаться улучшать их положения, развивать гуманизацию (Для подтверждения своей точки зрения обращусь к понятию гуманизма- это реализация принципа мировоззрения, в основе которого лежит уважение к людям, забота о них, убеждение в их больших возможностях к самосовершенствованию.


Отношения равенства, справедливости и человечности - норма отношений между людьми.) законов.

Примером произвола и насилия в законах можно считать эпоху правления И. Сталина. В этот исторический период человеческая жизнь не особо ценилась и подвергалась различным репрессиям. Так, например закон "Ни шагу назад" являлся проявлением жестокости, так как людей, пытающихся убежать с поля боя расстреливали свои же соотечественники.

Контрпримером данной ситуации можем считать Конституцию РФ, в которой ценятся человеческая жизнь, права человека. Она определяет равенство всех граждан перед законом и является показателем гуманизма в законах.

Таким образом, можем сказать, что насилие и произвол не приводят к положительным результатам и являются прямым произволом властей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:28:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение