Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Споры отцов и детей Тургенев (ЕГЭ по литературе)


В нашем мере существует множество величайших книг и произведений, в которых рассматривается тема спора между отцами и детьми, Вы, наверное, подумали, « что здесь такого, ведь почти каждый день дети сорятся и спорят родителями?», но меня не нужно понимать в буквальном смысле. В этих книгах поднимается проблема глобального масштаба, это не спор отца или матери с ребенком – это спор между двумя поколениями, старым поколением отцов и новым – детей. Я бы хотел рассмотреть эту тему на примере прекраснейшего романа Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и Дети».

Тургенев писал этот роман с целью показать противостояние поколений и как можно глубже раскрыть эту проблему, отсюда и название романа «Отцы и Дети». Автор писал:

«Я пытался представить конфликт двух поколений» . В произведении показан конфликт между Базаровым и Павлом Петровичем. Евгений Васильевич – нигилист, а Кирсанов – аристократ и либерал. Оба этих героя являются лучшими из всех представленных. Но у каждого из них жесткий характер, из-за которого им было бы тяжело договориться друг с другом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому у них появляются разногласия почти во всех жизненных аспектах, таких как любовь, природа и искусство. И везде Евгений выступает противником сложившихся порядков, а Павел Петрович пытается защитить старое. Базаров выступает против всего дворянства и либерализма. Он не верит в бога, не верит в любовь. Евгений гордится тем, что понимает людей, хотя говорит о них плохо и указывает на все людские недостатки. Кирсанов – дворянин, Тургенев собрал в нем все лучшие черты принадлежащие дворянству, то есть Павла Петровича можно считать лучшим дворянином своего времени. Кирсанов выступает защитником крестьян, но крестьянам он особо не нравится, да и сам Павел Петрович не очень любит их. Кирсанов считает, что русское общество можно изменить только путем реформ, благодаря аристократии. Ну а Евгений Базаров считает убеждения Кирсанова не правильными, потому что не видит в аристократии ни малейшей пользы. Ему не нравятся болтовня и либерализм.

Можно сделать вывод, что тема «Отцы и Дети» была, есть и будет одной из самых важных и бесконечных тем в литературе и человеческой жизни. В данном споре нет победителей и проигравших, Старому поколению тяжело принять новое после того как они прожили всю жизнь со старыми принципами, а новому поколению принять старое, поэтому у них мало общего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47693




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение