Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История Онегина- история возрождения героя по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Образ Евгения Онегина в произведении постоянно меняется. Его характер изменяется в силу происходящих с ним происшествий.

В начале произведения он был самовлюбленным красавцем, любил баллы, театры, светские вечера:

"Полусонный

В постелю с бала едет он:

А Петербург неугомонный

Уж барабаном пробужден". Его жизнь полностью состояла из балов, раутов, вечеринок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его отличало то, что он ничем не занимался. Не служил в армии, и не стоил карьеру, хотя у него были хорошие возможности для этого.

"Томясь в бездействии досуга

Без службы, без жены, без дел,

Ничем заняться не умел". Самовлюбленный красавец любил заигрывать с девушками, воспринимая их как очередное развлечение.

После долгой разгульной жизни, Евгений понимает, что ему она надоела. Он превращается в "беглеца людей и света". Волей обстоятельств попадая в деревню, Онегин сторонится людей. Его абсолютно тяготит общение с соседями, но благодаря случаю, он встречает Ленского. У них завязываются приятельские отношения, которым не суждено перерасти в дружбу, из-за того, что он смотрит на Владимира с высока, а его поэтическое творчество, в котором он находит почти единственную отдушину, воспринимает с иронией :

"Простим горячке юных лет

И юный жар и юный бред"

Самые кардинальные изменения в герое происходят после встречи с Татьяной. Относясь к ней как к обычной застенчивой деревенской девушке, Евгений все же находит в ней что-то цепляющее. После общения с ним, девушка пишет ему письмо, к котором признается ему в любви

Евгений Онегин не мог себе признать, что действительно любит Татьяну, аргументируя для себя свое отношение обыкновенной заботой за молодой и неопытной девушкой. Он не желает тихой семейной жизни, поэтому отвергает чувства Татьяны:

"Когда бы жизнь домашним кругом

Я ограничить захотел;

Когда б мне быть отцом, супругом

Приятный жребий повелел;

Когда б семейственной картиной

Пленился я хоть миг единый, —

То, верно б, кроме вас одной

Невесты не искал иной".

Критическим моментом становятся именины Лариных. Владимир затащил Евгения на светских раут, под предлогом тихого семейного ужина. Онегин в свою очередь решает отомстить, и в порыве эгоизма начинает флиртовать с Ольгой. Расценив это как предательство, Ленский вызывает его на дуэль.

Отношение Онегина к дуэли оказывается непредсказуемо простым. В отличии от терзающего себя сожалением Ленского, молодой человек спокойно спит ночь, и не думает о возможной смерти. Его поведение можно расценить как холодное отношение к жизни. В конечном итоге, он опаздывает на дуэль, и не дрогнув убивает некогда своего товарища.

Евгений сожалеет о содеянном, и решает уехать из деревни, забыв о всех происшествиях, случившихся с ним.

Так случается, что после трехлетнего странствия, Онегин возвращается в Санкт Петербург, где встречает своего родственника и друга- Князя Z. Он знакомит Евгения со своей супругой, в которой он узнает Татьяну. После этой встречи, Евгений понимает. что по настоящему влюбляется в девушку, и решает отправить ей письмо, даже понимая то, что она больше не хочет иметь с ним дело:

"Предвижу все вас оскорбит

Печальный тайны объясненье".

Не получая долгое время ответа, теперь уже страдающий от любви Онегин приезжает к Татьяне, и признается в любви. Все еще влюбленная Татьяна отвечает отказом, и просит Евгения удалиться.

В конце произведения, Онегин перестает быть холодным, самовлюбленным красавцем и бездельником. Теперь он несчастный и одинокий, но умеющий любить человек. Он искренне раскаивается что отверг любовь, сожалея об упущенной возможности быть любящим и любимым.

Пройдя этот путь, герой возрождается внутренне. Теперь он умеет любить, а значит перестает быть морально мертвым.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47687




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:18:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение