Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Онегина - главного героя (Пушкин А. С.)


Онегин у Пушкина очень противоречивый герой, что делает его многогранным и глубоким. В нем присутствуют и положительные и отрицательные черты. Онегин в душе поэт, хочет найти идеал – это заставляет его путешествовать. Он хорошо понимает людей, благороден, любит и ценит в людях искренность: поступает с Татьяной благородно, видя, какова она душой. Наконец, когда он влюбляется, ничто не может его остановить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не всякому открывается, только тому, кому доверяет. В то же время Онегин быстро устал от жизни, потерял ко всему интерес. Он эгоист «поневоле». Он все рассчитывает наперед и потому ошибается.

Когда Татьяна написала письмо, Онегин все рассчитал: и то, что она только увлечена им, ее чувства потом остынут, и то, что он сам заскучает от домашних дел и будет изменять Татьяне. Когда же Онегин сам полюбил Татьяну, он не задумывается о том, что она уже замужем. Он думает только о том, что она может быть еще не разлюбила его и не будет ли она презирать его. Он забывает прошлое, даже когда пишет в письме «Когда б вы знали, как ужасно томиться жаждою любви».

У Пушкина и Онегина есть сходство в понимании окружающего мира: они видят что плохо и что хорошо. Они не хотят быть как все, подчиняясь предрассудкам общества, которое считают высшим.

Но Онегину быстро все надоедает. Уже через два дня он потерял интерес к полям и лесам, когда Пушкин любит природу – она его вдохновляет, как постоянный источник красоты. Также быстро Онегин забросил философию и поэзию. Онегина даже не интересуют красавицы – он ими пресыщен. А Пушкин видит в каждой что-то особенное.

Жизнь Онегина из-за однообразия была наполнена скукой. Хотя в начале романа у него не было ни минуты покоя. Как только он просыпался, ему уже несли приглашения на балы и вечера. По ночам он веселился в кругу друзей и в театрах. Но он уже чувствовал, что нельзя всю жизнь веселиться, что должна быть какая-то цель. Поэтому когда он устал от обедов, танцев и людей, ему нечем было заняться, в нем не было движущей силы.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5143




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:55:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение