«В чем заключается сила родительской любви» по тексту Мамина-Сибиряка «В избушке у самого леса...» (ЕГЭ по русскому)

Родительская любовь… Наверное, во всем мире нельзя найти чувства более сильного, возвышенного, прекрасного, чистого. А в чем заключается сила родительской любви? Именно над этой проблемой размышляет русский прозаик и драматург Мамин-Сибиряк в своем тексте.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает небольшую историю о Гришутке и его дедушке Емеле. Так, зная, что его внук тяжело болен, видя, что с каждым днем ему только хуже, Емеля решает пойти на охоту, чтобы добыть для своего единственного, дорогого внука теленочка. Как нелегко было нашему герою выследить в лесу олениху с олененком, сколько трудностей пришлось испытать, но ничто не смогло остановить его: ни знойный день, ни палящее солнце, ни усталость (предложения 28-30). Ведь Емеля понимал, что всё это он делает для своего любимого внука, верил, что теленочек порадует Гришутку, а, может быть, и поможет ему выздороветь.

Тем самым, можно сделать вывод, что любовь Емели к своему внуку была безгранична. Он всегда был готов помочь ему, стремился сделать всё для его счастья и благополучия, несмотря на все трудности и неудобства.

Кроме этого, автор обращает наше внимание на ещё один интересный случай. Так, спустя некоторое время Емеле все же удалось выследить олененка и оленя-самку. Удивительно, но олениха, несмотря на угрозу для жизни, не бросила детеныша. Она старалась всячески защитить олененка: бесстрашно вышла вперед и, оказавшись на виду у охотника, пыталась как можно дальше увести его и собаку от малыша (предложения 40-42, 44). Это также говорит нам о том, как велика сила родительской любви, о готовности родителей отдать всех себя ради безопасности своего дитя.

Таким образом, автор считает, что сила родительской любви безгранична. Она состоит в готовности родителей ради своих детей пойти на любые испытания и трудности, а, если будет нужно, то даже на риск и жертвы.

Что касается меня, то я не могу не согласиться с автором. Действительно, родительская любовь – это одно из самых преданных, нерушимых чувств во всем мире. А сила его в том, что настоящие родители готовы отдать всех себя, сделать все возможное и невозможное ради того, чтобы их дети были живы, здоровы и счастливы.

В заключение хочется сказать, что родительская любовь – это одно из самых сильных чувств, которое может испытывать не только человек, но и животное. Настоящие родители никогда не оставят своих детей в беде. Ради них они преодолеют непреодолимые преграды, пойдут на любые трудности, а если будет нужно, то даже рискнут собственной жизнью. Вот в этом и заключается великая сила родительской любви.