Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек может стать человеком только путем воспитания И. Кант (ЕГЭ обществознание)


Знаменитый немецкий философ, автор книги «Критика чистого разума», Иммануил Кант сказал : «Человек может стать человеком только путем воспитания». Своим высказыванием Кант поднимает проблему важности воспитания в жизни человека. Он имеет в виду, что человек, не прошедший этап воспитания, который непосредственно связан с процессом социализации, не может называться человеком.

Что же такое воспитание и социализация? Воспитание-это процесс целенаправленного действия на человека, с целью формирования у него неких нравственных установок, социальных норм, правил, ролей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Социализация- это процесс усвоения индивидом социальных норм, порядков, принятых в обществе. Воспитание непосредственно связано с социализацией. Проходя социализацию, человек проходит и процесс воспитания. Социализация идет при помощи агентов социализации, которые делятся на агентов первого уровня(семья, друзья) и второго уровня (армия, государство). Агенты первичной социализации влияют на воспитание человека в большей степени. Проходя социализацию, человек становится личностью, то есть носителем определенного набора социально значимых качеств,которыебудут важны в дальнейшей жизни. Я считаю, именно это хотел сказать Кант.

В произведении «Капитанская дочка» отец Петруши Гринева учил его правилу «Береги платье снову, а честь смолоду». Именно такого принципа и придерживался герой на протяжении всего произведения. Для него было важно сохранить честь в любых ситуациях. Таким образом мы видим, что, получив хорошее воспитание, Петр Гринев стал личностью со своим набором социальных качеств. Его воспитание проявлялось в каждом его поступке. Следовательно, он стал человеком, личностью только благодаря воспитанию. Это и имел в виду Кант.

Знаменитый российский биатлонист Николай Круглов-младший часто рассказывал, что именно его отец воспитал в нем спортсмена, который должен идти до последнего, несмотря на все трудности. И Круглов-младший действительно таким стал. Он стал призером Олимпийских игр, хотя были большие сложности даже с попадание в основную сборную РФ. Круглов-младший всегда делал так, как его научил его отец. То есть мы видим, что именно воспитание сделало из него человека, который имел свои качества и цели. Это и имел в виду Кант.

Иммануил Кант был прав в своем высказывании. Человек становится личностью только благодаря воспитанию, прежде всего полученному в детском возрасте. Умения и качества, полученные человеком во процессе воспитания, будут проявляться в течении всей его жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47568




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:10:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение