Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


М. Горький Случай с Евсейкой 3 класс (Читательский дневник)


Однажды мальчик Евсейка ловил рыбу на берегу моря. Было жарко, он задремал и упал в воду. Донырнул до дна и сел на камень. А там красота! Рыбки, креветки, актинии, лангусты, черепаха.

Вдруг он слышит, как рыба спрашивает его, кто он. Мальчик удивился, ведь рыбы не разговаривают. Он удивился, что он понял язык рыб, ведь немецкий он учит и до сих пор не понимает.

Потом рыбы стали дразнить Евсейку, что у него два хвоста, два плавника и нет чешуи.


Потом они стали дразнить рака.

Одна рыба спросила, с чего он взял, что рыбы не говорят. Евсейка сказал, что узнал от папы. Рыба спросила, кто такой папа и ест ли он рыбу. Мальчик испугался, как она отреагирует и сказал неправду, что не ест, потому что в ней костей много. Рыба недовольно сказала, что ее семья не такая. Евсейка понял, что разговор неприятный и сменил тему.

Он спросил, были ли рыбы наверху. Рыбы сказали, что там дышать невозможно. Мальчик заметил, что там есть мухи. Его спросили, зачем он здесь. Он почувствовал, что его могут съесть и сказал, что он просто гуляет. Но тут он заметил, что не может двинуться. Евсейка уже хотел заплакать, но понял, что в воде незаметны будут слезы и решил не плакать, а подумать, как выйти из этой ситуации.

А вокруг него плавают всякие морские существа и удивляются, что он не похож на них, рассказывают про него обидный стишок.

Евсейка старается не обижаться, пытается делать равнодушный вид, даже насвистывать. Но свистеть не получилось — вода в рот заливается.

Рыба спросила, нравится ли ему здесь. Евсейка сначала сказал, что нет, но сразу испугался, вдруг его рыбы съедят. Сказал, что нравится, но дома тоже хорошо. И тут он решил опять сменить тему и предложил играть.

Он предложил плыть вверх, потому что вниз некуда, они и так на дне. Евсейка попытался заинтересовать рыбу тем, что наверху мухи. Рыба спросила, любит ли он их. Он соврал, что любит. Мальчик схватил ее за жабры, ей показалось, слишком сильно, но мальчик приказал ей не спорить, если они играют. И они поплыли наверх.

Наконец, мальчик вынырнул на поверхность. Оказалось, он сидит на том же месте, совершенно не мокрый, а удочка уплыла.

М.Горький. Случай с Евсейкой. 3 класс. Краткое содержание. Пересказ. План пересказа.

Случай с Евсейкой. 3 класс. План пересказа для читательского дневника.

1) Как Евсейка попал на дно моря.

2) Разговор с рыбами. Ест ли папа рыб.

3) Были ли рыбы наверху. Мухи.

4) Зачем Евсейка здесь.

5) Нравится ли здесь Евсейке.

6) Игра.

7) Мальчик на суше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:24:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение