Согласны ли вы с пословицей «Один в поле не воин»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чаще всего, когда люди слышат пословицу: «Один в поле не воин», то соглашаются с ней. Соглашаются с ней только те, кто думает, что для победы или успеха нужно численное превосходство над кем-то. Но это далеко не всегда так. Всё начинается с одного человека, который всего добивается сам и становится со временем лидером или победителем. Таких людей называют сильными личностями. Это люди, полностью принимающие ответственность за свою жизнь, точно понимающие чего хотят от себя и других. Так же такие люди не готовы ни за что поступиться своими принципами. Они ломают устаревшие стереотипы в нашем обществе и тем самым стремятся к своей цели. Очень часто такие люди одиноки. Именно это всё выделяет таких людей в обществе. Только спустя очень долгие годы большинство может оценить подвиг одного человека.

В современном обществе нельзя дать однозначный ответ согласен или не согласен с пословицей, ведь всё зависит от случая, удачи и желания добиться цели. Можно привести пример из комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума». Главный герой комедии Чацкий не хочет мириться с общественными устоями. Чацкий восстал в одиночку против устоев общества. Он открыто высказывает свои позиции по отношению ко всему. Общество признаёт его сумасшедшим, так как общество не хочет меняться. А если они согласятся с Чацким, то им придётся начать менять свою жизнь, но их устраивает всё как есть. Ещё одним ярким примером является герой из рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль» Данко. Он смог вывести в одиночку свой народ из леса с ядовитыми болотами. Это стоило Данко жизни, ведь он вырвал своё сердце и нёс его, как факел, освещая им дорогу. Он спас свой народ и погиб как герой. Таким образом, именно в свой народ Данко вложил свой потенциал. Подводя итог, хочется сказать, что лично я не согласен с пословицей, так как в современной истории много людей, которые начали в одиночку своё дело с нуля и добились успеха в своём нём. Всегда нужно стремиться к своему счастью и успеху, несмотря ни на что.