Какого человека можно назвать сложившейся личностью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди, полностью принимающие ответственность за свою жизнь, точно понимающие чего хотят от себя и других. Главными качествами сложившейся личности являются: твердость характера, сила воли, уверенность в себе, умение контролировать свои эмоции, способность импровизировать в разных ситуациях, умение принимать правильные и обдуманные решения, умение отстоять свою точку зрения, а самое главное самостоятельность. Лично я считаю, что каждый человек может развить в себе эти качества. Формирование личности напрямую связано с самосознанием, то есть личной индивидуальностью. Личность развивается на протяжении всего периода жизни В романе-эпопее Л.Н.Толстого «Война и мир» Андрей Болконский не терпит дворянских салонов.

Он бежит из них. Ему не нравится пустая болтовня и всё то лицемерие, которое присутствует в этих салонах. Андрей Болконский считает, что в этих салонах присутствуют люди, не имеющие цели в жизни. Отец Андрея человек дела и трудолюбия. Николай Болконский не любил ходить по гостям. Возможно, именно под влиянием воспитания отца у Андрея Болконского и сложилась личность с неприязнью к традиционным дворянским ценностям. Ещё одним ярким примером сильной сложившейся личности является герой из рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль» Данко. Он смог вывести в одиночку свой народ из леса с ядовитыми болотами. Это стоило Данко жизни, ведь он вырвал своё сердце и нёс его, как факел, освещая им дорогу. Он спас свой народ и погиб как герой. Таким образом, именно в свой народ Данко вложил свой потенциал. Итак, я думаю, что сложившейся личностью можно назвать не каждого человека. Личностью не рождаются, а становятся. Чтобы стать личностью нужно иметь свою точку зрения и не всегда зависеть от чужого мнения и действий, но почему то многие люди в современном мире зависят только от чужого мнения. Также, я считаю, что личность является очень важной характеристикой внутреннего мира человека.