по проблеме «истинная красота человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для каждого человека в мире красота является чем то своим, для кого - то красота в окружаюей его природе, для кого - то в красивом человеке, в правильных чертах лица, здоровом теле, а для кого - то красота - нечто высокое, что невозможно увидеть, а можно только почувствовать. Но в современном мире никого не волнует, что у человека внутри, все смотрят на обложку, не думая, что за ней может скрываться то, что может показаться вам отвратительным и отталкивающим. Многие авторы в своих произведениях затрагивали такую важную проблему.

В своём тексте Юрий Васильевич Бондарев затрагивает проблему истинной красоты человека. Автор говорит о том, что чем некрасивее человек, тем хуже к нему относятся люди, даже не успев разобраться в том, что на душе у этого самого человека. Люди забывают о том, что под симпатичной обёрткой может скрываться чудовище, и, наоборот, за самой неприметной оболочкой скрывается та самая подленная красота.

Затронув данную проблему, автор заставляет задуматься над тем, как в наше время большинство людей оценивают лишь внешний облик человека,не обращая внимания на его внутренний мир.

Юрий Васильевич полагает, что люди стали забывать, за что действительно нужно любить человека. Но сегодня не только избегают, но и пытаются всячески задеть, унизить или же просто обидеть внешне не очень красивых людей. Автор знакомит нас с ситуацией, возникшей между робкой, некрасивой девушкой и веселым, самоуверенным парнем, пригласившим ее танцевать. Девушка топталась неумело, партнер же изображал городского кавалера, делая ее объектом для насмешек. Все смотрели на эту дурнушку и потешались над ней, ведь она танцевала не так красиво и элегатно, как кавалер. Парень хотел посмеяться над непривлекательной девушкой, поэтому и пригласил ее на танец, что с его стороны было подлостью. В конце текста автор нам говорит о том, что внутри девушка была так красива, что не стала ничего говорить своему кавалеру, а просто посмотрела на него с "непроницаемо - презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости, и ничего не сказала". Потом мы видим, что герой и сам автор были настолько поражены этим взглядом, что он до сих пор остается в их памяти, ведь именно благодаря ему эта девушка стала в их глазах не только внутри красивой, но и снаружи.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу: истинная великолепие находится внутри человека. Автор восхищен преображением девушки и ее мудрым поступком, ведь красота - это не «внешняя оболочка», а твоя душа. Важнее то, о чем мы думаем, какие у нас ценности. Именно душа показывает тебя настоящего, она раскрывает твою неотразимость.

Трудно не согласиться с позицией автора. В наше время есть много людей, неуверенных в себе из-за своей внешности. Но в их душе скрывается вся прелесть,которая действительно может преобразить человека. Люди, которые привлекательны внешне, часто имеют пустую душу, но многие выбирают скорее красивых, игнорируя то, что они на самом деле ничег из себя не предстваляют, кроме милого личика.

Таким образом, истинная красота человека всегда находится внутри. В наше время все люди пытаются сделать всё, чтобы выглядеть лучше других, не делая ничего с тем, что находится внутри. Но всё - таки остались ещё те люди, которые смотрят на внутреннюю красоту и им не важно, что скажут остальные, ведь они уже сделали свой выбор.