Истинная красота аргумент А. П. Платонов «Юшка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какую красоту можно назвать настоящей? Этот вопрос интересует многих философов, литераторов и обычных людей. Как же на него ответить? Важно помнить, что красота бывает разной. Очень часто мы сталкиваемся с таким понятием, как «внутренний мир» и обычно не можем его объяснить. Да, у нас есть представление об этом, но подходящих слов, чтобы описать внутренний мир, у нас не имеется. Предлагаю вместе попытаться ответить на все выше перечисленные вопросы.

«В человеке всё должно быть прекрасно: и тело, и мысли, и душа» — эти слова когда-то давно произнёс великий писатель Антон Павлович Чехов, но они и по сей день не теряют своей актуальности.

А верно, ведь данная тема была популярна сто лет назад, популярна сейчас и будет популярна через сто лет, в будущем. Человек всегда будет стремиться к великой красоте, истинной, пытаться превзойти всех и каждого.

Настоящая красота имеет основу из таких качеств, как доброта, верность, благоразумие и бескорыстие. Человеческая красота измеряется его добрыми поступками. Даже научно доказано, что человек, совершающий положительные и абсолютно бескорыстные дела, проживёт намного дольше, чем тот, который привык думать лишь о себе. Таких людей обычно называют эгоистами. Но даже эгоист может измениться.

Говоря о красоте истинной, нужно понимать, что она состоит из красоты внутренней и внешней, находящихся в гармонии.

Очень много примеров литературных произведений об истинной красоте существует в наше время. Первое, что приходит на ум, — это произведение Платонова «Юшка». Вспомните того одноименного персонажа, над которым насмехался весь город. Вы, наверное, сейчас посмеялись и задались вопросом: неужели этого героя можно назвать красивым? Ведь он был бедным, ходил в рваной одежде, что нал ним издевались даже дети! Да, Юшка — не эталон красоты внешней, но у него богатый внутренний мир. Вспомните: этот старик, зарабатывая копейки, отдавал их львиную долю девочке-сиротке, мечтая о том, чтобы её жизнь удалась, а мечта превратилась в реальность. Этот поступок заслуживает уважения. Согласитесь, что даже очень богатый человек не согласится отдать деньги какому-то незнакомому ребёнку. А Юшка помог выжить этой девочке, за что она отблагодарила его, очистив его честное имя.

Не забывайте, что все мы люди и иногда, чтобы сделать мир лучше, достаточно просто помочь ближнему нуждающемуся. Помните: настоящая красота отражается в наших добрых дела. Теперь вы знаете ответ и, я думаю, с радостью ответите человеку, который задастся вопросом: в чём истинная красота?