Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Проблема воспитания» (ЕГЭ по русскому)


Как часто нам встречаются, казалось бы, прекрасные во всех отношениях люди: талантливые, тактичные, воспитанные, но, к сожалению, являющиеся несчастными? Это происходит из-за строгого родительского воспитания, нежелания предков вверять судьбу детей в их собственные руки. Именно на эту тему рассуждает автор.

Размышляя о проблеме воспитания, Елена Сергеевна, ведя повествование от первого лица, демонстрирует нам мальчика, Доната, и его отца, являющихся ее соседями в купе. Писательница стала свидетелем их, достаточно грубого со стороны папы, диалога. Грекова отмечает странную покорность и в то же время раздражительность мальчика и непоколебимость родителя. ««Учись себя контролировать, - резюмировал отец» и вышел умыться». Автор передает нам всю напряженность сложившейся обстановки из-за неохотного желания мальчика исполнять прихоти его строгого папы, желающего потешить свое самолюбие, проявляющиеся, например, заинтересованностью отца в том, чтобы его сын был особенным.


«Мы должны быть не хуже их, а лучше. Не ниже их по развитию, а выше. Понял?» Так же важен эпизод, в котором Грекова приводит свой разговор с мальчиком. Женщина пытается заговорить с Донатом, привлекая его внимание разговорами о ее профессии, что вызвало в парне крайний интерес, но, несмотря на желание развиваться в данной сфере, он отказался от ее предложения посетить лабораторию, а на предположения Елены Сергеевны о том, что это его будущее, молодой человек дал достаточно категоричный ответ: «Мое будущее? Это от меня не зависит...Все решено, давно». Становится понятно, что, запрограммированная отцом, жизнь кажется мальчику долиной ужаса. В финале ясно, что Донат отказался от помощи случайной попутчицы – записка с номером ее телефона осталась на чемодане.

Позиция автора ясна и четко выражена в последнем абзаце текста. Е.С. Вентцель считает, что воспитание, основанное на чрезмерной строгости, является неправильным.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Оно приводит к тому, что родители лишают детства ребенка и выбранного собственной душой будущего. Это становится причиной закрытости и замкнутости детей.

Я абсолютно согласна с мнением Елены Сергеевны, ведь действительно, дети, воспитанные в строгости, с ограничением в выборе собственной профессии, становятся несчастными людьми, не знающими ничего, кроме наставлений родителей. Конечно, все подобного рода предки основываются на том, что поступают так от большой любви к потомкам, но почему же они не думают о том, что будет с их любимцами, когда их не станет и не будет больше тех, кто направлял и руководил, останутся лишь опечаленные дети, спотыкающиеся о суровые реалии жизни.

Мне очень хочется надеяться на то, что когда- нибудь родители, воспитывающие своих детей в строгости, осознают, что это является не любовью и заботой, а самой настоящей жестокостью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:07:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение