Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воспитания книгой. Проблема взаимодействия книги на читателя ( По Евтушенко Е.А.) (ЕГЭ по русскому)


Поэзия, любовь к чтению, умения чувствовать слово кожей, впитывать его всеми нервными клетками... Какие отношения складываются между вами и писателем во время прочтения? А какого должно быть «поэтическое образование» именно творца, писателя? На эти вопросы и пытается ответить Е. А. Евтушенко в предложенном для анализа тексте.

Автор ставит проблему взаимодействия книг на читателей. К ней обращаются многие писатели, журналисты, общественные деятели.


Волнует она как многих людей, так и меня.

Раскрывая данную социальную проблему, автор акцентирует наше внимание на книге, как на воспитателе, накопители жизненного опыта, а также отдаёт должное именно поэзии. Писатель обращается к личному опыту, становлению поэтом. Е. А. Евтушенко убеждает нас в том, что поэзия важна и не заменима. Читатель верит и философствует вместе с ним. В конце концов, автор подбирается к описанию качеств, свойственных поэту. Совесть, смелость, ум, любовь как к своей, так и к чужой поэзии, талант – главные составляющие «настоящего поэта». Итог размышлений автора звучит в мысли о том, что поэзия – самосознание народа.

Foxford

Позиция автора очевидна. Е.А. Евтушенко считает, что «поэт воспитывает своей поэзией читателей»

С позицией автора нельзя не согласиться. Действительно, между создателем и вкусителем творения проходит тесная связь, писателю важно донести самое необходимое до читателя.

В литературе достаточно много примеров, раскрывающих данную проблему. В произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Раскольников проходит огромный путь от уверенного в своей правоте человека, человека-одиночки к социально развитой личности, в чем ему особенно помогает Библия, которую он читает, будучи в заключении. Видим ту самую тесную связь между книгой, словом и человеком.

Данная проблема освещается также и А. Декурселем: «Книга – это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет». Действительно, из этого бездонного сосуда можно черпать многое.

В заключение хочется сказать, что данный текст даёт возможность немного пофилософствовать, ведь, конечно, в нём поднимается одна из важных проблем – воздействие литературного слова на человеческое понимание.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:39:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение