Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Проблема равнодушного отношения к жизни» (ЕГЭ по русскому)


Вы когда- нибудь задумывались о том, каким образом люди становятся величайшими открывателями? Как человек, глядя на совершенно обыденные вещи, вдохновляется и создает необычайно интересные новшества, однако не каждому дано такое умение- разглядеть в простом что- то особенное. Это происходит от равнодушного отношения к жизни, ко всему, что нас окружает. Именно на эту тему рассуждает автор.

Размышляя над проблемой равнодушного отношения к жизни, писатель обращает наше внимание на ситуацию, с которой столкнулся Архимед. Погрузившись в ванну и почувствовав, что его тело стало значительно легче, он удивился, затем задумался, что и привело его к величайшему открытию, с которым сегодня знаком каждый человек. Ведь обычное дело, залезть в ванну- ежедневный обряд чистоплотного индивида. Наверное, такие мысли рождаются в голове равнодушного человека, однако именно это отличает его от Архимеда- умение восторгаться простыми вещами, воспринимать их не однобоко. Так, в силу своей неспособности удивляться, обычному человеку никогда в жизни не пришла бы в голову мысль, повлекшая за собой открытие, совершенное ученным.


Таким образом, Леонид Израилевич Лиходеев пытается до нести до нас мысль о том, что, будучи равнодушными к нашему окружению, мы теряем возможность взглянуть на мир под другим углом. Так же важен эпизод, в котором автор повествует нам об еще одном не менее великом человеке, Ньютоне. Сидел он себе под деревом, ну упало яблоко и упала, но с него взять, но нет, ученный удивился этому факту, задумался, отчего фрукт упал и совершил открытие. Иного человека это совсем не удивило бы, не имея интереса и способности поражаться, он просто съел бы плод, ни о чем не подумав. Писатель будто доказывает нам, что снова способность удивляться ведет людей к открытиям, к ответам на заданные давно вопросы.

Авторская позиция предельно ясна. Он убежден: равнодушные люди- это скучные люди, которым нелегко будет жить с неумением удивляться и познавать мир.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Такие представители смотрят на мир однобоко, видя только одну сторону медали- ту, к которой все привыкли, но если добавить чуточку интереса, можно разглядеть в совершенно обычных вещах прекраснейшие явления.

Я абсолютно согласна с позицией автора. Ведь действительно, порой нам не хватает высвобождения от чувства равнодушия и вхождения в состояние интереса ко всему, что нас окружает, и мир моментально примет иные формы, точнее, мы приобретем возможность разглядеть его с другой стороны.

В заключение хотелось бы сказать, что людям следовало бы иногда позволять себе удивляться и осознавать, насколько интересна взаимосвязь всего, что их окружает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:24:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение