Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема равнодушного отношения человека к жизни (по тексту Лиходеева) (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте Л.И. Лиходеев затрагивает такую важную проблему, как равнодушное отношение человека к жизни, его неумение удивляться.

С моей точки зрения, это чрезвычайно важная проблема. Автор рассказывает о двух типах людей: о тех, кто способен удивляться даже повседневным мелочам и о тех, кто не способен. В начале текста мы читаем о таких известных личностях, как Ньютон и Архимед. В обыденных явлениях они увидели что-то необычное, что взбудоражило их разум. А через какое-то время учёные сделали невероятно важные открытия. Становится понятно, что только благодаря своей наблюдательности и умению удивляться можно создавать вещи, которые навсегда войдут в историю.

Также Лиходеев рассказывает о людях, которые являются полными противоположностями Ньютона и Архимеда, но не потому что они не являются учёными, а потому что они не умеют удивляться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они "смотрят на мир однобоко", а "яблоко просто сжевали бы без всякого всемирного тяготения". Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что такие люди скучны и не способны создавать что-то новое.

Оба примера из текста иллюстрируют важную мысль: равнодушный человек, не способный удивляться, не может ощутить всю полноту жизни.

Не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что такие люди многое упускают. Они не могут видеть прекрасное в окружающих их вещах и людях.

Вспомним рассказ Константина Георгиевича Паустовского "Корзина с еловыми шишками". Дагни Педерсен - юная девушка, на восемнадцатилетие которой композитор Григ подарил прекрасную музыку. Автор говорит о том, что она была искренне дивлена такому великолепному подарку. Дагни выросла, всю жизнь слушая "музыку природы". Она умела видеть прекрасное и необычное даже в мелочах. Эта композиция Грига вернула её в детство, поразила до глубины души. Однако мы понимаем, что вряд ли бы мелодия так подействовала на Дагни, будь она равнодушна к жизни.

Заканчивая сочинение, хочется сказать, что равнодушие - источник многих бед. Жизнь таких людей скучна и однообразна. Так, может, для того, чтобы она заиграла яркими красками, людям стоит искоренить в себе такое ужасное качество, как равнодушие?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44952




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:03:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение