Проблема преодоления трудностей во время войны (ЕГЭ по русскому)

В тексте Галлер ставит проблему преодоления трудностей во время войны.

Раскрывая её, автор рассказывает об Зинаиде Ильиничной, которая сыграла большую роль в жизни своих близких во время войны. Она не только заботливая, но и местами строгая. Зинаида Ильинична — луч солнца в своей семье, а её «сборы» во время артобстрела были настолько забавными, что рассказ о них развеселил тех, кто сидел в укрытии, вселяя надежду на лучшее. Автор говорит, что рядом с этой бабушкой даже самая страшная бомбёжка кажется не такой опасной. Такие люди всегда нужны рядом, с ними спокойнее, рядом с ними легче справится с самыми страшными трудностями.

Также Галлер показала нам, что герой рассказа даже спустя столько лет помнит о бабушке, о той чудесной женщине, которая вселяла в трудные минуты надежду и веру в лучшее.

Это самое главное, когда даже в минуты опасности сохраняется оптимизм и вера.

Оба примера дополняют друг друга и подводят нас к авторской позиции.

Автор считает, что трудности во время войны можно преодолеть, только если рядом есть люди, заставляющие нас верить в лучшее, заряжающие нас позитивом и надеждой.

Трудно не согласиться с позицией автора, ведь поддержка — это важная составляющая любого дела, чего уж говорить о военных трудностях. Если рядом есть крепкое плечо, человек, являющийся лучом света в непростой ситуации, то появляется стимул идти дальше, бороться, преодолевать трудности. Таким человеком может быть друг, родственник, кто угодно.

Таким образом, чтобы преодолеть трудности во время войны, нужно окружить себя надёжными людьми, которые не унывают, не теряют веру в лучшее.