Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Емельян Пугачёв — главный герой исторического романа Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


""Капитанская дочка" — нечто вроде "Онегина" в прозе. Поэт изображает в ней нравы русского общества в царствование Екатерины. Многие картины, по верности, истине содержания и мастерству изложения — чудо совершенства"

В.Г.Белинский

Александр Сергеевич Пушкин — это великий русский поэт, драматург, прозаик, критик, публицист, теоретик, историк, признанный одним из лучших классиков русской литературы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он мастер своего дела. К его перу принадлежат такие знаменитые произведения: "Дубровский", "Пиковая дама", "Евгений Онегин", "Медный всадник", "Моцарт и Сальери", "Полтава", "Борис Годунов". Самым известным романом Александра Сергеевича Пушкина является исторический роман "Капитанская дочка".

Исторический роман — это вид романа, построенный на всемирно известных исторических событиях, содержащий огромное количество действующих лиц, в котором рассказывается несколько эпизодов из жизни главного героя.

В основе романа "Капитанская дочка" лежат реальные исторические события. Александр Сергеевич Пушкин великолепно поведал нам о массовом крестьянском восстании 1774—1775 годов. Ему превосходно удалось детально описать ход событий, происходивших в то время. Именно этим стихийным восстанием руководил сам Емельян Пугачёв. Ему Пушкин уделяет особое внимание в произведении.

Пугачёв — это реалистическая особа. Мы знаем, что он был обыкновенным казаком, который в XVIII веке организовал восстание против всемогущей императрицы Екатерины II. Публицисты XIX века негативно относились к нему, считая его разбойником, убийцей, злодеем. Они всячески хотели "затоптать" Емельяна. Агрессивность, алчность, безразличие, свирепость, грубость, подлость, лукавость, злость, лживость, наглость — прекрасно олицетворяли, по их мнению, образ Пугачёва. Однако Александр Сергеевич Пушкин наоборот воспевал данную фигуру. По его мнению Емельян Пугачёв был очень грамотным и храбрым организатором массового крестьянского восстания. Автор подчёркивает его героизм, решительность, величие, ум, гуманность, упорство. Пугачёв — освободитель русского народа!

В самом произведении для Емельяна характерно двуличие образа. С одной стороны, он является безжалостной и жестокой особой. С другой стороны, для него присуще добродушие, милосердие, простосердечие, благородство. Именно в общении с Петром Андреевичем Гринёвым очень ярко выражены эти положительные черты. Емельян Пугачёв яростно ненавидит представителей высших сословий. Он считает их угнетателями крестьян. Для него представители высших сословий — это враги! Именно поэтому Пугачёв так свирепо и безразлично расправился с семьёй Мироновых, несмотря на то, что это были хорошие и воспитанные люди.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что Александр Сергеевич Пушкин очень глубоко раскрыл личность Емельяна Пугачёва. Все усилия, вложенные в его образ, заслуживают огромного уважения. Именно поэтому Александр Сергеевич Пушкин — лучший исторический писатель своего времени!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47184




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:28:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение