Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизнь - это постоянный выбор (по повести «Очарованный странник») (Лесков Н С)


Жизненный путь - это постоянный выбор. Независимо от того, где и кем мы родились, нам приходится каждый день сталкиваться с каким-либо выбором: начиная с незначительных мелочей и заканчивая важными проблемными ситуациями, которые могут повлиять не только на нашу дальнейшую жизнь, но и на судьбу окружающих нас людей. Проиллюстрировать данную мысль можно на примерах из произведения Лескова Н.С. «Очарованный странник».

Рассмотрим эпизод, в котором Иван Флягин, выступая за одного из ремонтеров, решает побороться с татарином за лошадь и в итоге убивает его. Главным героем руководило сиюминутное желание почувствовать хотя бы на несколько секунд, что эта красивая лошадь принадлежит ему. Иван Флягин бесстрашно вступает в схватку с татарином.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Иван сделал выбор, но не предвидел последствия своего необдуманного решения, он, конечно, никого не хотел убивать, ведь ни одна, даже самая лучшая лошадь не стоит человеческой жизни. Главный герой своим выбором предопределил следующие десять лет своей жизни. Ему пришлось убежать вместе с татарами и прожить с ними долгое время. Никогда нельзя быть уверенным до конца, что выбранный путь верный. Ошибки на жизненном пути неизбежны, а вернуть время вспять и переиграть ситуацию, к сожалению, никому не удаётся.

Теперь обратим внимание на заключение книги Н.С Лескова, где Иван Флягин уходит в монастырь. Главный герой повести осознает все совершенные им ошибки и делает самый главный выбор в своей жизни. Он понимает, что путем проб и ошибок, нашел свое настоящее предназначение- быть монахом. Иван Флягин признавался, что его одолевали «бесы». Я полагаю, эти «бесы» являлись олицетворением сомнений главного героя о правильности его решения, он боялся, что снова поступил неверно. Все, что Флягин делал в своей жизни, привело его к такому развитию событий. Один выбор вытекает из другого, одна проблема сменяется другой. В этом и состоит дорога жизни, в выборе своего собственного пути и предназначения.

Таким образом, прочитав повесть Лескова Н.С. «Очарованный странник » я сделала вывод: выбор - это большая ответственность. Он может быть сложным, а иногда и весьма легким, но каждый раз, делая выбор, необходимо помнить, что мы становимся заложниками своего решения, изменить которое подчас невозможно. У нас есть множество путей, и каждый из них ведет к своему исходу или результату. А жизнь – это совокупность таких исходов и результатов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47014




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:16:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение