Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дайте мне музей, и я заполню его» Пикассо (ЕГЭ обществознание)


«Дайте мне музей, и я заполню его.» Пикассо

Автор говорит о духовных ценностях как о продукте духовной деятельности.

Для лучшего понимания темы следует обратиться к теории. На уроках обществознания мы проходили духовную деятельность. Духовная деятельность - это активность, направленная на изменение сознания человека. Продуктом духовной деятельности являются духовные ценности-совокупность моральных, религиозных, нравственных, этических убеждений человека, представляющих для него значимость. К особенностям духовной деятельности человека относятся ее идеальность – совершенство духовной деятельности в человеческом сознании. Также, в духовной деятельности важна роль знаков и символов. Хоть и содержание духовной деятельности объективно, ее восприятие исключительно субъективно – зависит только от воли человека.


У духовной деятельности много форм, искусство – одна из них. Искусство – это процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе. Таким образом, Пикассо говорит об искусстве как о способе самовыражения личности.

Существует немало примеров деятелей искусства, создавших множество выдающихся духовных ценностей. В школе нам рассказывали о таком выдающемся художнике как Виктор Васнецов. Его творчество приходится на конец XIX века. Художника вдохновляла русская культура, история, сказки, традиции и обычаи. Его самыми известными картинами являются «Иван-Царевич на Сером Волке», «Богатыри», «Аленушка». Эти произведения искусства находятся в Третьяковской галерее.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ежедневно их видят тысячи посетителей. Васнецов создал новое, «национальное» направление в современной ему российской живописи.

Вторым примером может послужить сам Пабло Пикассо и его деятельность. В интернете я прочитала про его творчество. Пабло Пикассо-выдающийся художник ХХ века. На него сильно повлияло наступление «Новейшего времени» с его техническим прогрессом (появлением кинематографа). Появляются новые направления в литературе, музыке, и живописи. Именно Пикассо стал одним из тех, кто стал «диктовать» новые правила и доказывать своими произведениями их состоятельность. Одной из самых знаменитых картин художника является «Герника», написанная в манере кубизма. В творчестве Пикассо огромную роль играют удивительные образы, которые понятны далеко не каждому.

Таким образом, автор говорит о безграничности творческой личности, о ее невероятном потенциале в создании духовных ценностей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение