Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Героизм и лжегероизм (ЕГЭ по русскому)


Что такое героизм? Как отличить подлинно героические поступки от лжегероизма? На эти вопросы отвечает автор исходного текста.

Я считаю, что данная проблема весьма актуальна для нашего времени, потому что теперь для молодых людей кумирами становятся герои фильмов или книг, далекие от нравственных идеалов. Не зря публицист приводит в качестве примера поступок двух парашютистов – американцев. Это был неоправданный риск. Д.А. Волкогонов считает, что подлинно героическое должно быть жизненно необходимым. Подвиг может совершить любой человек, способный, не задумываясь, пожертвовать собой.

Я поддерживаю точку зрения автора. В качестве доказательства могу привести имена героев Великой Отечественной войны: Александра Матросова, закрывшего грудью амбразуру вражеского дзота, Николая Гастелло, направившего свой самолет в гущу немецких танков.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вспомним Андрея Соколова, главного героя рассказа М. Шолохова «Судьба человека». Меня особенно потрясла сцена с начальником концлагеря Мюллером, где простой русский солдат одержал психологическую победу над гитлеровцем, отказавшись пить за победу германского оружия.

«Но это война!» - скажете вы. Да. В трудное для страны время многие способны на подлинно героические поступки. А в наши дни? Есть герои и в наши дни. Офицер Сергей Солнечников закрыл своим телом неразорвавшуюся гранату во время боевых учений. Он погиб, но спас солдата – новобранца, который был единственным сыном у матери. Вспомним Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя под небом Сирии, или Бато Дошидоржиева, в одиночку остановившего мотопехоту ВС Грузии. Вот так и рождаются подвиги.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что в жизни всегда есть место подвигу, и что способен к его свершению обыкновенный человек, осознающий в нужный момент жизненную необходимость своего поступка.

( По тексту Волкогонова)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46933




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:32:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение